Рубрика: Хлор
Хлор в виде иона хлорида является компонентом жидкостей организма: плазмы крови, желудочного сока.
❇️Хлором богаты следующие продукты:
-
Масло зародышей пшеницы
В статье рассказывается о том, чем полезно масло зародышей пшеницы, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Масло авокадо
В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенный сок
Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные, противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:
-
Огуречный сок
Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.
-
Калина с мёдом
Сок из плодов калины и мёда пьют при гипертонии, используют при лечении простуды и повышения иммунитета; улучшает сон;
-
Лук зелёный
Зелёный лук — это не только популярная приправа, способная добавить свежести и яркости любому блюду, но и мощный источник питательных веществ
-
Лук порей
Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:
-
Прополис
Прополис — это пчелиный клей, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье.
-
Спаржа
Спаржа положительно влияет на работу сердца и усиливает деятельность почек. Удаляет из организма хлориды, фосфаты и мочевину.