Рубрика: Фтор
Фтор стимулирует иммунную защиту и кроветворение, повышает устойчивость зубов к кариесу, участвует в росте скелета, предупреждает остеопороз.
Суточная потребность организма человека – от 3 до 5 мг.
❇️Фтором богаты следующие продукты:
-
Сок из болгарского перца
Болгарский перец крайне богат на витамины и этим превосходит многие другие овощи.
-
Масло зародышей пшеницы
В статье рассказывается о том, чем полезно масло зародышей пшеницы, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Масло авокадо
В статье рассказывается о том, чем полезно масло авокадо, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенное масло
В статье рассказывается о том, чем полезно тыквенное масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.
-
Тыквенный сок
Тыквенный сок (свежеприготовленный) обладает хорошим лечебным действием. Свойства: мочегонные, антисептические, регенерирующие, мягкие слабительные, общеукрепляющие, противолихорадочные, противоотёчные, противовоспалительные, жаропонижающие, Что преобладает:
-
Огуречный сок
Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.
-
Лук зелёный
Зелёный лук — это не только популярная приправа, способная добавить свежести и яркости любому блюду, но и мощный источник питательных веществ
-
Лук порей
Лук-порей – это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.
-
Изюм
Изюм — это сушёные ягоды винограда с косточкой. Сушёный виноград без косточек называется кишмишем или коринкой.
-
Курага
— это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства: