Рубрика: Фосфор
— компонент костей, зубов, участвует в энергетическом обмене.
Фосфором богаты следующие продукты:
-
Лён
Благодаря высокому содержанию слизи семена льна используются как обволакивающее средство, тем самым при приёме внутрь уменьшается
-
Фенхель обыкновенный
Как лекарственное средство фенхель применяли Гиппократ и Асклепиад (как диуретик), Авиценна (как отхаркивающее средство), Диоскорид и Плиний
-
Девясил
Девясил улучшает аппетит, иммуномодулятор, противовоспалительное, нормализует обмен веществ, останавливает кровь и заживляет раны.
-
Тимьян
Запах подарит радость всем, кто собирает это растение. Кормит насекомых и пчёл, слетающихся со всего леса. По преданию отгоняет злых духов и
-
Лимонник китайский
Лимонник, лимонное дерево, лимон, шизандра, коцяльта, схизандра — это многолетняя лиана с деревянистым стеблем 10-15 м в длину.
-
Мандариновый сок
У мандаринового сок — свойства такие же, как и у других цитрусовых: апельсин, лимон, грейпфрут. Свойства: антистрессовые, фунгицидные,
-
Черничный сок
Черничный сок (свежевыжатый) — идёт на втором месте по сохранению полезных свойств, а на первом находится, конечно же, сама ягода.
-
Ежевичный сок
Ежевичный сок — хорошо утоляет жажду, понижает температуру. Это природный антибиотик.Свойства: вяжущие, антигельминтные, общеукрепляющие,
-
Сливовый сок
В статье пойдёт речь о составе сливового сока, о том при каких заболеваниях его принимать, какая от него польза и какой вред
-
Персиковый сок
Сок — улучшает работу печени, усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, лечит анемию и сердечно-сосудистые заболевания.