Рубрика: Бор

бор-кнопка
— необходим в микродозах для поддержания здорового состояния костей, процессов метаболизма кальция, фосфора и магния. Бор способствует предотвращению постменопаузального остеопороза, укрепляет мышцы, улучшает функции мозга, повышает жизненный тонус.
Суточная потребность организма человека – более 0,3 мг, вероятно, ближе к 1 мг.

Бором богаты следующие продукты:

  • время варить варенье

    Волшебное варенье из груш и яблок

    Варенье «Груша-Яблоки». Тут груши и яблоки превращаются в неповторимое варенье, способное подарить радость вкуса и пользу для здоровья.

  • Растительное масло

    Кедровое масло

    В статье рассказывается о том, чем полезно кедровое масло, кому оно противопоказано, какие полезные вещества оно содержит.

  • огуречный сок

    Огуречный сок

    Огурец — это один из самых распространённых на Земле овощей, возделывающийся почти во всех странах мира, в открытом и защищенном грунте.

  • лук зелёный

    Лук зелёный

    – это свежие листья двулетнего или многолетнего растения семейства Амариллисовые. снижает давление. понижает холестерин. Продукт-иммуномодулятор. свойства: антисептические, антиканцерогенные, антиоксидантные, противоопухолевые,

  • лук-порей

    Лук порей

    Лук-порей — это мощный антиоксидант и продукт-иммуномодулятор. Помогает при лишнем весе, очищает кровь и повышает гемоглобин.

  • сухофрукты

    Курага

    — это высушенные абрикосы без косточки. Поддерживают ритмичную работу сердца, лечит гипертонию и малокровие. Питает физическую силу, особенно мужчин. свойства:

  • сухофрукты

    Чернослив

    — этот фрукт не только один из самых вкусных, но и полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, т.к.

  • спаржа

    Спаржа

    Спаржа положительно влияет на работу сердца и усиливает деятельность почек. Удаляет из организма хлориды, фосфаты и мочевину.

  • шпинат

    Шпинат

    Французы называли шпинат «метлой желудка». Он является аккумулятором ценных физиологически активных веществ.

  • щавель

    Щавель

    Щавель несёт в своих листьях столько витамина С, что, съев несколько его листиков, удовлетворишь суточную потребность организма в C

На сайте использованы уникальные материалы, подкреплённые научными источниками. Поэтому ссылка на наш сайт обязательна