Рубрика: Алюминий

алюминий-кнопка
– участвует в процессах регенерации костной, соединительной и эпителиальной ткани. Влияет на пищеварительные ферменты, на функцию околощитовидных желез. Однако его избыток может привести к возникновению серьёзных нейродегенеративных заболеваний: болезни Паркинсона и старческого слабоумия – болезни Альцгеймера.
Суточная потребность точно не установлена (по некоторым данным – 35–40 мг).

Алюминием богаты следующие продукты:

  • липа

    Липа

    У липы на редкость мощная энергетика – чтобы обрести душевное равновесие, достаточно лишь постоять рядом с ней. Ее энергия позволяет сохранить

  • лимонник китайский

    Лимонник китайский

    Лимонник, лимонное дерево, лимон, шизандра, коцяльта, схизандра — это многолетняя лиана с деревянистым стеблем 10-15 м в длину.

  • персиковый сок

    Персиковый сок

    Сок — улучшает работу печени, усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, лечит анемию и сердечно-сосудистые заболевания.

  • берёза

    Берёза

    В настоящее время установлено, что береза является энергетическим подпитывающим источником примерно для 90–95% жителей средней полосы России.

  • черноплодная рябина польза и вред

    Черноплодная Рябина

    Арония (греч.) — незаменимый лекарь, в народе ошибочно называемый черноплодной рябиной из-за того, что её плоды и цветы очень похожи

  • калина польза

    Калина

    Родовое название связывается со  словом vimen (латынь) — гибкий прут, плетёное изделие, т.к. гибкие молодые ветви растения в древности использовались

  • Женьшень

    Женьшень

    Продлевает молодость и жизнь, улучшают сон, дарит бодрость и настроение, а также усиливает действие лекарств, применяемых для лечения

  • Можжевельник

    Можжевельник

    Растение — долгожитель и живёт до 600 лет. Главное достоинство: 1 Га можжевеловых посадок способен оздоровить воздух целого города.

  • укроп

    Укроп польза и вред

    В нём удачно сочетается приятный аромат, хороший вкус и кладезь витаминов. Повышает иммунитет, улучшает пищеварение, снижает давление,

  • Полезно ли яблоко?

    Полезно ли яблоко?

    Это древняя пища, обладающая большой целебной силой. повышает гемоглобин; свойства: диетические, общеукрепляющие, лёгкие слабительные, ободряющие, освежающие, противомикробные, антисептические, противовоспалительные, мочегонные.

При копировании материалов с сайта свяжитесь с нами и ссылка на наш сайт обязательна