Вишнёвый сок польза

51 калория

Нет такого органа и системы, которая не поддавалась бы лечению вишней.

  • улучшает аппетит, вкус лекарств, полезен при анемии, нарушении обмена веществ.
  • Свойства: отхаркивающие, жаропонижающие, успокаивающие, противосудорожные, послабляющие, антисептические, противовоспалительные, противогипертонические,  освежающие, повышающие аппетит, мочегонные, лёгкое послабляющее.
  • Что преобладает: высокое содержание Р-витаминного комплекса1, много меди

1 Его больше в тех вишнях, у которых темнее окраска. У черноплодных сортов содержание витамина Р почти такое же, как в черноплодной рябине.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ
  • Белки: 0,7 г. (норма 76 г.)
  • Жиры: 0,2 г. (норма 56 г.)
  • Углеводы: 11,4 г. (норма 219 г.)
  • Алкоголь (этиловый спирт): 0,2 г.
    • Сахара: 11,4 г.
    • Зола: 0,4 г.
    • Клетчатка: 0,4 г.
    • Вода: 85 г.

Витамины (% от суточной нормы на 100 г):

  • С (аскорбиновая кислота) — 8,2%;
  • В6 (пиридоксин) — 2%;
  • РР (никотиновая кислота) — 1,5%;
  • Е (токоферолы) — 1,3%;
  • В2 (рибофлавин) — 1,1%;
  • бета-каротин — 1%;
  • А (ретинол) — 0,9%;
  • В(тиамин) — 0,7%
  • В9 (фолиевая кислота) — 0,3%.

Минералы (% от суточной нормы на 100 г):

что полезного в соке

  • Дубильные вещества.
  • Пектины.
  • Органические кислоты (1,7 г): лимонная, яблоневая.
  • Вещества Р-витаминной активности.
  • Антоцианы.
  • Аминокислоты незаменимые: лизин, аргинин, валин, лейцин и др.
  • Аминокислоты заменимые: серин, пролин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты.
  • Кумарины.
  • Гликозид амигдалин.

Польза вишнёвого сока

это полезно

  • укрепляются стенки кровеносных сосудов;
  • уничтожаются стрептококки, стафилококки, возбудители дизентерии (эффект проявляется в течение 1 ч);
  • благодаря наличию в составе салициловой кислоты применяется при лечении ревматических заболеваний;
  • выводит из организма азотистые шлаки благодаря пектинам;
  • пробуждает аппетит;
  • нормализует свёртываемость крови — улучшает кроветворение;
  • укрепляет стенки капилляров и обладает противогипертоническим свойством;
  • выводит соли мочевой кислоты из крови;
  • способствует перевариванию белков, жиров, мясных, рыбных, молочных продуктов, оказывает закрепляющее действие.

это интересно

  • Сок вишни свежий, пастеризованный или консервированный с сахаром, лучше пить разведённым водой, можно минеральной, или комбинировать с другими ягодными или овощными соками.
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • анемия,
  • артрит,
  • артроз,
  • атеросклероз,
  • болезни желудка, крови, лёгких, нервной системы, почек,
  • бронхиальная астма,
  • бронхит,
  • высокая температура,
  • грибки,
  • дизентерия,
  • запор,
  • лихорадка,
  • малокровие,
  • нарушение обмена веществ,
  • подагра,
  • психические болезни,
  • эпилепсия.
 

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…

противопоказания

 

  • язва желудка и 12-перстной кишки,
  • повышенная кислотностью желудочного сока;
  • гастрит;
  • цистит.

Использование в народной медицине

использование в народной медицине

  • запоры: сок+кислое молоко;
  • артрит, подагра, атеросклероз, нарушение обмена веществ: 1-2 стакана сока.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…