Виноградный сок состав

60

В винограде обнаружено до 150 компонентов. Он отличается высокими питательными и лечебными свойствами из-за той кладези витаминов, что находится в его составе.

  • Заряжает энергией, чистит организм, восстанавливает силы (особенно после болезни), снижает холестерин, нормализует обмен веществ.
  • Усваиваемость: прекрасная.
  • Свойства: общеукрепляющие, тонизирующие, мочегонные, 
  • Что преобладает: богат хромом, веществами, необходимыми организму: калием1, кальцием, магнием и марганцем, богат глюкозой.

1 в соке больше калия, чем в минеральной воде.

СОСТАВ РАСТЕНИЯ

  • Белки: 0,37 г. (норма 76 г.)
  • Жиры: 0,13 г. (норма 56 г.)
  • Углеводы:  14,77 г. (норма 219 г.)
    • Клетчатка: 0,2 г
    • Зола:  0,22 г.
    • Сахара:  14,2 г.
    • Вода:  84,51 г.

Витамины (% от суточной нормы на 100 г):

  • В(пиридоксин) — 4,5%;
  • Н (биотин) — 2,4%.
  • С (аскорбиновая кислота) — 2,2%;
  • Е (токоферолы) — 1,3%;
  • В(тиамин) — 1,3%
  • В5 (пантотеновая кислота) — 1%;
  • В2 (рибофлавин) — 0,6%;
  • РР (никотиновая кислота) — 0,5%;
  • В9 (фолиевая кислота) — 0,1%;

Минералы (% от суточной нормы на 100 г):

что полезного в соке

    • Органические кислоты.
    • Моносахариды.
    • Пектины.
    • Дубильные вещества.
    • Антоцианы.

Польза виноградного сока

это полезно

  • положительно воздействует на нервную систему больных функциональными нервными расстройствами;
  • восстанавливает силы ослабленных больных;
  • благоприятен для лиц, занимающихся тяжёлым умственным и физическим трудом;
  • обязательно должен быть включен в диету растущих детей и людей, перенесших тяжелые вирусные и бактериальные инфекции;
  • освобождает организм от вредных продуктов жизнедеятельности;
  • прекрасно очищает почки, препятствуя образованию камней;
  • благодаря наличию в составе клетчатки и пектиновых веществ способствует усилению перистальтики и мягкому очищению
    кишечника;
  • благодаря фруктовым кислотам активизирует деятельность кишечника;
  • полезен для нормального роста детского организма;
  • помогает лечить онкологию;
  • обладает способностью сразу поступать в кровь и очень быстро усваиваться организмом;
  • снижает сахар в крови из-за содержания в составе особых веществ;
  • оказывает стимулирующее действие на организм;
  • приносит чувство бодрости;
  • из-за высокого содержания виноградного сахара положительно влияет на работу головного мозга и тонус мышц, особенно сердечной;
  • способствует снижению уровня холестерина, облегчает отхаркивание;
  • улучшает обменные процессы в организме, оказывает положительное воздействие на эндокринные железы;
  • повышает качество материнского молока;
  • увеличивает отделение слизи при заболевании дыхательных путей и
    облегчает отхаркивание;
  • полезен при некоторых сердечно-сосудистых и желудочно-
    кишечных заболеваниях;
  • положительно воздействует на состав и свертываемость крови.

Если пить сок каждый день

 
  • тогда желательно воздержаться от молока, свежих фруктов, пива, спиртных напитков и минеральной воды, чтобы не спровоцировать брожение в кишечнике.
 
ЕШЬТЕ ЭТО ЕСЛИ У ВАС
 
  • анемия,
  • астма,
  • болезни почек и мочевыводящих путей,
  • болезни сердца и сосудов,
  • выздоровление после болезни,
  • заболевания ЖКТ,
  • инфаркт миокарда,
  • истощение нервной системы,
  • камни,
  • рак,
  • токсины,
  • туберкулёз,
  • упадок сил,
  • шлаки.
 

противопоказания

 

  • склонность к диарее;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • хронические воспалительные процессы в лёгких;
  • язва желудка и 12-типерстной кишки.

это интересно

  • больные, которые ежедневно употребляли виноградный сок,
    восстанавливались намного быстрее остальных.

Использование в народной медицине

виноградный сок

  • дизентерия: заварка+сахар+сок.

     

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…