Виноградный сок состав
В винограде обнаружено до 150 компонентов. Он отличается высокими питательными и лечебными свойствами из-за той кладези витаминов, что находится в его составе.
- Заряжает энергией, чистит организм, восстанавливает силы (особенно после болезни), снижает холестерин, нормализует обмен веществ.
- Усваиваемость: прекрасная.
- Свойства: общеукрепляющие, тонизирующие, мочегонные,
- Что преобладает: богат хромом, веществами, необходимыми организму: калием1, кальцием, магнием и марганцем, богат глюкозой.
1 в соке больше калия, чем в минеральной воде.
|
|
Витамины (% от суточной нормы на 100 г):
- В6 (пиридоксин) — 4,5%;
- Н (биотин) — 2,4%.
- С (аскорбиновая кислота) — 2,2%;
- Е (токоферолы) — 1,3%;
- В1 (тиамин) — 1,3%
- В5 (пантотеновая кислота) — 1%;
- В2 (рибофлавин) — 0,6%;
- РР (никотиновая кислота) — 0,5%;
- В9 (фолиевая кислота) — 0,1%;
Минералы (% от суточной нормы на 100 г):
- Кобальт — 10%;
- Калий — 6%;
- Медь — 4%
- Хром — 4%;
- Йод — 4%;
- Молибден — 2,9%;
- Марганец — 2,5%;
- Магний — 2,3%.
- Железо — 2,2%;
- Кальций — 2%;
- Фосфор — 1,5%;
- Натрий — 1,2%;
- Цинк — 0,5%;
- Фтор — 0,3%.
|
|
Польза виноградного сока
- положительно воздействует на нервную систему больных функциональными нервными расстройствами;
- восстанавливает силы ослабленных больных;
- благоприятен для лиц, занимающихся тяжёлым умственным и физическим трудом;
- обязательно должен быть включен в диету растущих детей и людей, перенесших тяжелые вирусные и бактериальные инфекции;
- освобождает организм от вредных продуктов жизнедеятельности;
- прекрасно очищает почки, препятствуя образованию камней;
- благодаря наличию в составе клетчатки и пектиновых веществ способствует усилению перистальтики и мягкому очищению
кишечника; - благодаря фруктовым кислотам активизирует деятельность кишечника;
- полезен для нормального роста детского организма;
- помогает лечить онкологию;
- обладает способностью сразу поступать в кровь и очень быстро усваиваться организмом;
- снижает сахар в крови из-за содержания в составе особых веществ;
- оказывает стимулирующее действие на организм;
- приносит чувство бодрости;
- из-за высокого содержания виноградного сахара положительно влияет на работу головного мозга и тонус мышц, особенно сердечной;
- способствует снижению уровня холестерина, облегчает отхаркивание;
- улучшает обменные процессы в организме, оказывает положительное воздействие на эндокринные железы;
- повышает качество материнского молока;
- увеличивает отделение слизи при заболевании дыхательных путей и
облегчает отхаркивание; - полезен при некоторых сердечно-сосудистых и желудочно-
кишечных заболеваниях; - положительно воздействует на состав и свертываемость крови.
|

|
- склонность к диарее;
- сахарный диабет;
- ожирение;
- хронические воспалительные процессы в лёгких;
- язва желудка и 12-типерстной кишки.
- больные, которые ежедневно употребляли виноградный сок,
восстанавливались намного быстрее остальных.
Использование в народной медицине

-
дизентерия: заварка+сахар+сок.
Все народные рецепты лечения заболеваний будут приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…». Следите за новостями…