|
Состав:
|
- 1 кг вишни,
- 0,5 кг сахара.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- эмалированная ёмкость,
- стеклянные банки.
|
Как приготовить:
|
- Вишню помыть и обсушить.
- Удалить косточки.
- Положить в эмалированную посуду, послойно пересыпая ягоды сахаром.
- Оставить на 4–5 ч.
- Затем поставить на слабый огонь и кипятить 5–7 минут при частом помешивании.
- Кипящее варенье разложить в банки.
- Герметично закрыть.
- Банки с вареньем перевернуть вверх дном и охладить.
|
Как поможет:
|
- напитает витаминами и минералами, а также органическими и жирными кислотами, фитонцидами, триптофаном;
- повысит иммунитет;
- укрепит нервную систему;
- наладит пищеварение;
- спасёт от запоров, вздутий, метеоризма;
- полезно для сердца и сосудов;
- поможет бороться с анемией (малокровием);
- избавит от депрессии и бессонницы.
|