Варенье «Вишенка»

 

Состав:

  • 1 кг вишни,
  • 0,5 кг сахара.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • эмалированная ёмкость,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Вишню помыть и обсушить.
  • Удалить косточки.
  • Положить в эмалированную посуду, послойно пересыпая ягоды сахаром.
  • Оставить на 4–5 ч.
  • Затем поставить на слабый огонь и кипятить 5–7 минут при частом помешивании.
  • Кипящее варенье разложить в банки.
  • Герметично закрыть.
  • Банки с вареньем перевернуть вверх дном и охладить.

Как поможет:

  • напитает витаминами и минералами, а также органическими и жирными кислотами, фитонцидами, триптофаном;
  • повысит иммунитет;
  • укрепит нервную систему;
  • наладит пищеварение;
  • спасёт от запоров, вздутий, метеоризма;
  • полезно для сердца и сосудов;
  • поможет бороться с анемией (малокровием);
  • избавит от депрессии и бессонницы.
составляющие рецепта

Вишня.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».