Компот из яблок и вишен

Состав:

  • 2,5 кг яблок,
  • 2 кг вишни,
  • 700 г сахара,
  • 1,6 л воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Яблоки и вишню помыть.
  • Очистив от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  • Из вишни удалить косточки.
  • Подготовленные банки заполнить фруктами и залить горячим сахарным сиропом по плечики.
Заполненные банки стерилизовать в кипящей воде:
  • 0,5 л – 10 мин, 1 л – 15 мин, 3 л – 20-25 мин.
  • Затем банки закатать.
  • Перевернув крышками вниз, тепло укутать.
  • Оставить до полного остывания.

Как поможет:

  • напитает витаминами и минералами;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • повышает иммунитет;
  • снижает давление и холестерин;
  • полезно для сердца и пищеварительной системы;
  • нормализует обмен веществ.
составляющие рецепта

ЯблокиВишня.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».