Виноградное варенье

В виноградном варенье сочные и сладкие ноты гармонично сочетаются с лёгкой кислинкой от лимонной кислоты. Лёгкий аромат ванили добавит варенью изысканности и глубины. Вас порадует приятная текстура благодаря плотной мякоти винограда и хорошей консистенции.

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

Состав: 

  • 1 кг винограда с плотной мякотью,
  • 1–1,5 кг сахара,
  • 3 г лимонной кислоты,
  • ванилин на кончике ножа,
  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки или бутылки.
Вкус варенья:

  • Виноград: придаст варенью сладкий, сочный и слегка терпкий вкус. Плотная мякоть винограда обеспечит варенью хорошую текстуру и насыщенность.
  • Сахар: добавит необходимую сладость, сбалансируя естественную кислинку винограда и лимонной кислоты, а также не даст испортиться продукту.
  • Лимонная кислота: добавит лёгкую кислинку, которая подчеркнёт и сбалансирует сладость винограда и сахара. Она также поможет сохранить яркий цвет варенья.
  • Ванилин: добавит лёгкий аромат ванили. В результате получится более сложный и изысканный вкус.

  

 

Польза варенья

  • полезно благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, содержащихся в винограде. Оно может способствовать укреплению иммунной системы, улучшению здоровья сердца и общему оздоровлению организма. 

    • Укрепляет иммунитет благодаря витаминам и антиоксидантам.
    • Улучшает здоровье сердца за счёт антиоксидантов и полифенолов.
    • Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
    • Содержит витамины группы B, которые полезны для нервной системы и метаболизма.
  • Ванилин обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, а также улучшает настроение.
  • Виноград богат витаминами C, K, и группы B, а также антиоксидантами, помогающие укрепить иммунную систему, улучшить здоровье сердца и защитить клетки от повреждений.

Приготовление варенья

  1. Виноград перебрать, вымыть, обсушить и отделить от плодоножек.
  2. Затем ягоды бланшировать в течение 1 минуты.
  3. Откинуть на дуршлаг и охладить.
  4. Для приготовления сиропа: 400 мл воды довести до кипения.
  5. Положить в него сахар и кипятить 2 минуты.
  6. Виноград опустить в кипящий сироп.
  7. Довести до кипения.
  8. Оставить на 5–8 ч.
  9. Сахарный сироп слить, повторно вскипятить.
  10. Ягоды опустить в сироп, добавить лимонную кислоту и ванилин.
  11. Варить до готовности на слабом огне.
  12. Варенье разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Применение:

    • Как добавка к тостам, булочкам и печенью.
    • В качестве начинки для выпечки (пирогов, рулетов).
    • В качестве соуса к мороженому или йогурту.
    • Как добавка в каши или творог.
    • Можно использовать как оригинальный компонент в десертах или добавлять в утреннюю овсянку.
    • Прекрасно сочетается с сыром и мясными блюдами.

Хранение:

  • Хранить варенье следует в стерилизованных стеклянных банках, плотно закрытых крышками.
  • После приготовления варенье нужно остудить и убрать в прохладное, тёмное место (например, в кладовку или холодильник).
  • Открытую банку варенья следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких недель.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Виноград.

линия

отбивка

Что ещё можно приготовить из винограда

  • в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы, мармелады, варенье, сиропы и т.д. - всё, что можно приготовить из винограда. В каждом рецепте описание - как растение вам поможет.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе "Рецепты долголетия" в рубрике "100 рецептов для...".

Возможно вас заинтересует:

Варенье из вишни
Варенье имеет насыщенный вишневый вкус и аромат, ...
Варенье «Яблоко-Ежевика»
Варенье из яблок и ежевики имеет насыщенный ...
Мармелад «Южанка»
Мармелад из чёрной смородины и винограда с ...
Виноградный сок состав
В винограде обнаружено до 150 компонентов. Он ...
Клубнично-банановое варенье
Варенье из клубники с бананами и сахаром ...
Варенье из чёрной смородины
Варенье из чёрной смородины имеет насыщенный и ...
Варенье «Вишенка»
Варенье будет иметь яркий и сбалансированный вкус, ...
Какие сухофрукты бывают
В сухофруктах сохраняется высокая ...
Варенье «Ореховая Айва»
Варенье имеет сладковато-кислый вкус айвы, глубокий ореховый ...
Клубнично-малиновое варенье
Варенье не только порадует вас своим вкусом, ...
Виноград
Если бы существовала Олимпиада среди фруктов, ...
Варенье из черники
Варенье из черники имеет насыщенный ягодный вкус ...