Варенье «Черешня-Чёрная Смородина»

 

Состав:

  • 750 г черешни,
  • 500 г чёрной смородины,
  • 700 г сахара.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

    • Черешню и смородину перебрать и помыть.
    • Черешню отделить от косточек.
    • Положить всё в кастрюлю слоями:
      • 1. смородина + 0,5 сахара,
      • 2. черешня + 0,5 сахара.
  • Оставить всё на 12 ч.
  • Затем слить сок и поставить его на медленный огонь и варить, пока не загустеет.
  • После этого сироп влить в ягоду и поставить на медленный огонь.
  • Дождаться когда закипит.
  • Варить минут 15.
  • Банки простерилизовать.
  • Варенье переложить в банки и плотно закатать.

Как поможет:

  • повысит аппетит;
  • полезно для пищеварения;
  • предотвратит развитие авитаминоза;
  • понижает холестерин;
  • насытит витаминами и минералами;
  • полезно для сосудистой системы;
  • очищает организм от лишней жидкости и шлаков;
  • полезно для щитовидной железы.
составляющие рецепта

Черешня. Чёрная смородина.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».