Сливовая пастила

 

Состав:

  • 2 кг слив,
  • 750 г сахара,
  • 100 г сахара для посыпки.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • сито,
  • пергамент,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Спелые сливы помыть.
  • Косточки удалить.
  • Сливы положить в небольшое количество воды и отварить до мягкости.
  • Протереть через сито.
  • Взвесить полученное пюре (должен быть 1 кг).
  • Добавить сахар.
  • Смесь варить, непрерывно помешивая, до необходимой густоты.
  • Затем выложить на пергамент слоем в 1 см.
  • Разровнять и сушить на солнце или в слабо нагретом духовом шкафу до тех пор, пока пастила не начнет отделяться от листа.
  • Перевернуть и подсушить другую сторону.
  • Затем нарезать кусочками.
  • Обвалять их в сахаре, а потом уложить в банки.

Как поможет:

  • снизит давление;
  • улучшит память;
  • поможет зрению;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • улучшает состояние костей;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • напитает витаминами и минералами.
составляющие рецепта

Сливы.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».