|
Состав:
|
- 2 кг слив,
- 750 г сахара,
- 100 г сахара для посыпки.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- сито,
- пергамент,
- стеклянные банки.
|
Как приготовить:
|
- Спелые сливы помыть.
- Косточки удалить.
- Сливы положить в небольшое количество воды и отварить до мягкости.
- Протереть через сито.
- Взвесить полученное пюре (должен быть 1 кг).
- Добавить сахар.
- Смесь варить, непрерывно помешивая, до необходимой густоты.
- Затем выложить на пергамент слоем в 1 см.
- Разровнять и сушить на солнце или в слабо нагретом духовом шкафу до тех пор, пока пастила не начнет отделяться от листа.
- Перевернуть и подсушить другую сторону.
- Затем нарезать кусочками.
- Обвалять их в сахаре, а потом уложить в банки.
|
Как поможет:
|
- снизит давление;
- улучшит память;
- поможет зрению;
- повышает иммунитет;
- нормализует работу ЖКТ;
- улучшает состояние костей;
- укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- напитает витаминами и минералами.
|