Компот черемуховый с шиповником

 

Состав:

  • 1 стакан свежих ягод черемухи,
  • 1 стакан свежих ягод шиповника,
  • 50 г сахара,
  • 4 стакана воды.

Что ещё нужно:

  • сито,
  • эмалированная кастрюля для варки,
  • чашка или стакан.

Как приготовить:

  • Плоды шиповника освободить от семян.
  • Тщательно промыть их в сите.
  • Ягоды черёмухи помыть.
  • Соединить всё в эмалированной кастрюле.
  • Добавить сахар и варить до готовности.

Как поможет:

  • напитает организм пектином, полисахаридами, фитонцидами, дубильными веществами, витаминами (С, Р), минералами (магнием, железом, медью, цинком), лимонной и яблочной кислотой;
  • обладает жаропонижающими, противовоспалительными, мочегонными, ранозаживляющими, противопростудными, вяжущими и потогонными свойствами;
  • хорош для сердца и сосудов, зубов и горла;
  • останавливает диарею.
составляющие рецепта

Шиповник. Черёмуха.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».