|
Состав:
|
- 1,5 кг персиков,
- 5 яблок (сладких),
- 850 г сахарного песка,
- 1 пакетик ванилина.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- тёрка,
- стеклянные банки.
|
Как приготовить:
|
- Персики и яблоки помыть и очистить от кожи.
- Персики нарезать на мелкие кусочки.
- Яблоки натереть на крупной тёрке.
- Фрукты положить в кастрюлю.
- Засыпать сахаром и оставить настаиваться до тех пор, пока сахар не растает сахар.
- Полученную массу поставить на средний огонь и варить ~1,5 ч, регулярно помешивая.
- Перед выключением насыпать ванильный сахар.
- Варенье разложить по банкам.
- Поставить в прохладное место.
|
Как поможет:
|
- напитает витаминами: А, В1, В2, В4, В6, В9, С, РР и минералами: калием, кальцием, цинком и фосфором, а также клетчаткой и антиоксидантами;
- полезно для сердца и сосудов;
- улучшает деятельность мозга;
- укрепит стенки сосудов;
- нормализует обмен веществ;
- поможет бороться с анемией.
|