|
Состав:
|
- 1 кг персиков,
- 0,5 л воды,
- сахар.
|
Что ещё нужно:
|
- фарфоровое блюдо,
- эмалированная кастрюля для варки,
- тёрка,
- стеклянные бутылки для хранения.
|
Как приготовить:
|
- Зрелые персики помыть, разрезать пополам и убрать косточку.
- Размять в фарфоровом блюде до получения кашицеобразной массы.
- Из косточек извлечь ядрышки.
- Очистить от шелухи.
- Натереть на тёрке и прибавить к кашице из мякоти.
- Всё засыпать сахаром.
- Дать настояться в течение 2 часов.
- Потом добавить воды в пропорции: 0,5 л на 1 кг кашицы.
- Оставить ещё на 1 ч.
- Затем процедить.
- Получившийся сок влить в 1 л основного сахарного сиропа.
- Прокипятить в течение 5 мин.
- Снять с огня и остудить.
- Затем перелить в бутылки, добавив несколько персиковых ядрышек, разрезанных на половинки.
- Закупорить и убрать в холодное место.
- Кашицу можно использовать как джем.
|
Как поможет:
|
- напитает витаминами А, С, В, РР, минералами: железом, натрием и калием;
- оказывает тонизирующее и успокаивающее действие;
- улучшит настроение;
- полезен для пищеварительной системы;
- поддержит молодость и долголетие.
|