Персиковый сироп

 

Состав:

  • 1 кг персиков,
  • 0,5 л воды,
  • сахар.

Что ещё нужно:

  • фарфоровое блюдо,
  • эмалированная кастрюля для варки,
  • тёрка,
  • стеклянные бутылки для хранения.

Как приготовить:

  • Зрелые персики помыть, разрезать пополам и убрать косточку.
  • Размять в фарфоровом блюде до получения кашицеобразной массы.
  • Из косточек извлечь ядрышки.
  • Очистить от шелухи.
  • Натереть на тёрке и прибавить к кашице из мякоти.
  • Всё засыпать сахаром.
  • Дать настояться в течение 2 часов.
  • Потом добавить воды в пропорции: 0,5 л на 1 кг кашицы.
  • Оставить ещё на 1 ч.
  • Затем процедить.
  • Получившийся сок влить в 1 л основного сахарного сиропа.
  • Прокипятить в течение 5 мин.
  • Снять с огня и остудить.
  • Затем перелить в бутылки, добавив несколько персиковых ядрышек, разрезанных на половинки.
  • Закупорить и убрать в холодное место.
  • Кашицу можно использовать как джем.

Как поможет:

  • напитает витаминами А, С, В, РР, минералами: железом, натрием и калием;
  • оказывает тонизирующее и успокаивающее действие;
  • улучшит настроение;
  • полезен для пищеварительной системы;
  • поддержит молодость и долголетие.
составляющие рецепта

Персик.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».

Что ещё почитать:

Кофейный сироп
  Состав: На 1 л основного сиропа: 150 г размолотого кофе. Что ещё нужно: кастрюля...
Ванильный сироп
  Состав: На 1 л основного сахарного сиропа: 3 больших или 4 малых...
Варенье «Персик-Яблоко»
  Состав: 1,5 кг персиков, 5 яблок (сладких), 850 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина. Что...
Калиновый сироп
  Состав: 1 кг калины, сахар по вкусу Что ещё нужно: кастрюля для варки, дуршлаг, соковыжималка, ёмкость для...
Облепиховый сироп
  Состав: 1,5 кг облепихи, 1,2 кг сахара на 1 л сока. Что ещё...
Сироп вересковый
  Состав: 20 г цветков вереска, 500 г сахара, 5 стаканов воды,. Что ещё нужно: ёмкость...
Сироп из яблок
  Состав: 1 л яблочного сока, 1,25 кг сахара, 8 г лимонной кислоты. Что ещё...
Коктейль «Южный вечер»
  Состав: треть стакана персикового сока, треть стакана абрикосового сока, 4 кусочка льда, щепотка корицы. Что...
Вишнёвый сироп
  Состав: 2 кг спелых тёмных вишен, 2,5 кг сахара, 1,4 л воды. Что ещё...