Персиковый сироп

 

Состав:

  • 1 кг персиков,
  • 0,5 л воды,
  • сахар.

Что ещё нужно:

  • фарфоровое блюдо,
  • эмалированная кастрюля для варки,
  • тёрка,
  • стеклянные бутылки для хранения.

Как приготовить:

  • Зрелые персики помыть, разрезать пополам и убрать косточку.
  • Размять в фарфоровом блюде до получения кашицеобразной массы.
  • Из косточек извлечь ядрышки.
  • Очистить от шелухи.
  • Натереть на тёрке и прибавить к кашице из мякоти.
  • Всё засыпать сахаром.
  • Дать настояться в течение 2 часов.
  • Потом добавить воды в пропорции: 0,5 л на 1 кг кашицы.
  • Оставить ещё на 1 ч.
  • Затем процедить.
  • Получившийся сок влить в 1 л основного сахарного сиропа.
  • Прокипятить в течение 5 мин.
  • Снять с огня и остудить.
  • Затем перелить в бутылки, добавив несколько персиковых ядрышек, разрезанных на половинки.
  • Закупорить и убрать в холодное место.
  • Кашицу можно использовать как джем.

Как поможет:

  • напитает витаминами А, С, В, РР, минералами: железом, натрием и калием;
  • оказывает тонизирующее и успокаивающее действие;
  • улучшит настроение;
  • полезен для пищеварительной системы;
  • поддержит молодость и долголетие.
составляющие рецепта

Персик.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».