Кисель из облепихи с натуральным сиропом

как квас поможет организму Облепиховый кисель имеет яркий и насыщенный вкус облепихи с приятной кислинкой и сладостью сахара. Аромат свежих плодов облепихи дополняет вкусовые ощущения, делая напиток освежающим и ароматным. Этот кисель отлично сочетает в себе кислоту и сладость, создавая идеальный баланс вкусов. Он подарит вам яркие и незабываемые впечатления от каждого глотка.
время пить сок
Состав:
  • 1,5 стакана свежих плодов облепихи,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. л. крахмала,
  • 7 стаканов воды.
.

пошаговый план создания напитков Пошаговый план готовки

    1. Переберите и промойте плоды облепихи.
    2. Отожмите сок и перелейте его в отдельную посуду.
    3. Накройте крышкой и поставьте на холод.
    4. Оставшуюся мезгу положите в кастрюлю и залейте горячей водой.
    5. Кипятите в течение 4—6 минут, затем процедите через частое сито.
    6. В полученный отвар добавьте сахар.
    7. Снова нагрейте до кипения и снимите пену.
    8. Разведите крахмал охлажденной кипяченой водой и процедите.
    9. Влейте в крахмальную смесь горячий сироп из облепихи, непрерывно перемешивая, не доводя до кипения.
    10. В конце варки добавьте охлажденный облепиховый сок и аккуратно перемешайте.
    11. Готовый кисель готов к подаче и наслаждению своим уникальным вкусом и ароматом.

При каких заболеваниях поможет организму

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • геморрой;
  • заболевания ротовой полости гнойникового или язвенного характера.

Как выглядит кисель

Изображение скоро будет

Подробнее о составляющих

Облепиха.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.