Сок морковный
Морковный сок имеет сладко-пряный вкус с ярким ароматом моркови. Он богат витаминами и антиоксидантами, что делает его полезным для здоровья. Морковный сок способствует улучшению зрения, укреплению иммунитета, очищению организма и улучшению состояния кожи.
- 4-5 средних моркови;
- вода (по желанию).
.
Пошаговый план готовки
-
- Свежую морковь следует очистить и вымыть.
- Нарезать её на кусочки для удобства обработки.
- Положить нарезанную морковь в соковыжималку и извлечь сок.
- Разбавить сок моркови водой по желанию для достижения желаемой консистенции и вкуса.
- Перемешать напиток.
- Перелить сок в стакан и наслаждаться свежестью и пользой морковного сока.
Как поможет организму
- т.к. сок оказывает мочегонное воздействие, полезно для выведения лишней жидкости и убирание отёков;
- богат витаминами;
- при ацидозе – сдвиге кислотно-щелочного равновесия в организме;
- при анемии, акне, атеросклерозе, запоре, артрите, ревматизме, подагре и т.д.;
- понижает холестерин;
- улучшает пищеварение;
- при простуде, синусите, кашле, заложенности носа,
- при проблемах с кожей;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает зрение.
Как выглядит сок
Подробнее о составляющих
Морковь.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.