Мандариновый сироп
Сироп из мандаринов имеет насыщенный и свежий цитрусовый вкус мандарина с приятной сладостью, которая сбалансирована кислинкой мандарина.
Вкус сиропа из мандаринов:
Мандарины: придают сиропу яркий и насыщенный аромат мандарина и цитрусовый вкус.
Сахар: используется для приготовления сиропа и придания ему сладости.
Вода : добавляется для создания сиропа и достижения нужной консистенции.
Состав:
- 100 г мандаринов,
- 1 кг сахара,
- 0,75 л воды,
- кастрюля для варки,
- дуршлаг,
- соковыжималка,
- ёмкость для хранения.
Польза сиропа
- напитает витаминами и минералами;
- вырабатывает гормон счастья;
- улучшает пищеварение.
Приготовление сиропа
- Мандарины помыть под краном.
- Снять цедру.
- Отжать сок.
- Цедру положить в дуршлаг и обдать кипятком (для удаления горечи).
- Из сахара и воды сварить сироп.
- Добавить в сиром сок и мандариновую цедру.
- Прокипятить 10-15 мин, удаляя пену.
- Охладить до комнатной температуры.
- Процедить.
Применение:
Сироп из мандаринов идеально подходит для добавления в различные напитки, такие как лимонады, коктейли, чай, молочные коктейли.
Он также может использоваться для ароматизации десертов, таких как мороженое, пироги, кексы, завтраки и фруктовые салаты.
В кулинарии его можно использовать для приготовления соусов, глазурей, добавления в выпечку или использовать как начинку для десертов.
Хранение:
- Храните сироп из мандаринов в стеклянной бутылке или другой герметичной упаковке в холодильнике. Он может сохранять свой вкус и качество в течение нескольких недель.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать об ингредиентах больше, просто кликните на ссылку ниже:
Что ещё можно приготовить из мандарина
- в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы и т.д. – всё, что можно приготовить из этого цитрусового фрукта. В каждом рецепте описание – как мандарин вам поможет.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.