Летний дуэт: малина и смородина в сахарном сиропе

варенье из малины и смородины

Варенье передаёт атмосферу летнего уюта и домашнего тепла. 

Состав:

  • 10 стаканов малины,
  • 4 стакана смородины,
  • 10 стаканов сахара,
  • 6 г лимонной кислоты,
  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки или бутылки.

Польза варенья

1. Малина – это источник витаминов C и E, а также множества антиоксидантов, которые помогают защищать ваше тело от свободных радикалов и помогает укрепить иммунную систему. Этот ягода также известна своими противовоспалительными свойствами.

2. Смородина – богатый источник витамина C, повышающий иммунитет. Она также содержит много антоцианинов, которые могут помочь улучшить зрение и здоровье сердца.

3. Сахар в умеренных количествах обеспечивает ваш организм энергией. Но помните, что его излишек может быть вредным.

4. Лимонная кислота добавляет нежный цитрусовый акцент в варенье и помогает сохранить яркий цвет ягод.

5. Поддержание здоровья кожи. Витамины C и E в малине помогают улучшить здоровье кожи, увлажняя ее и предотвращая преждевременное старение.

6. Улучшение пищеварения. Ягоды также содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запор.

7. Поддержание здоровья костей. Смородина содержит кальций, который помогает поддерживать здоровье костей.

Приготовление варенья: кулинарное приключение

Теперь давайте превратим наши ингредиенты в волшебное варенье!

Прежде всего, мы тщательно промываем наши ягоды и дарим им время, чтобы они немного обсохли, словно маленькие солнышки, согреваемые летним ветерком.

Затем мы укладываем малину в кастрюлю, словно мягкую подушку, и усыпаем её шестью стаканами сладкого сахарного сна. Как только сок начинает просыпаться, мы добавляем туда смородину, словно маленькие чёрные звезды, и всыпаем оставшийся сахар.

Кастрюлю с нашей сказочной массой мы ставим на огонь, как будто поджигаем маленький костёр под звездным небом, и доводим до кипения. Затем мы уменьшаем температуру и варим ещё минут пятнадцать, пока наше варенье не станет похожим на густое облако сладости.

В конце мы добавляем лимонную кислоту, словно каплю свежего лимонного сока, и распределяем наше готовое варенье по банкам, словно запечатываем в них летнее солнце. И вот наше варенье готово, готово подарить вам этот волшебный вкус лета.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах

Варенье это – вкусное лакомство, полезное для здоровья человека. Чтобы узнать об ингредиентах больше, просто кликните на ссылку ниже:

Малина.

Смородина.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.