Варенье «Малина-Крыжовник»

Состав:

  • 1 кг малины,
  • 1 кг крыжовника,
  • 1,2 кг сахарного песка,
  • 1 стакан воды.

Что ещё нужно:

  • 2 кастрюли для варки,
  • стеклянные (сухие и чистые) банки,
  • жестяные или винтовые крышки для закатывания.

Как приготовить:

  • Малину и крыжовник перебрать и промыть.
  • Приготовить сироп: в кастрюле смешать воду и сахар.
  • Поставить её на огонь и дать закипеть.
  • Ягоды залить горячим сиропом.
  • Оставить на 5 часов.
  • Затем сироп перелить в кастрюлю и снова поставить на огонь.
  • Дать закипеть.
  • Когда он остынет, залить ягоды.
  • Опять поставить на огонь и варить на медленном огне примерно 20 мин.
  • Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

Плюс варенья в том, что крыжовник придаёт ему кислинку, а малина — сладость.

Как поможет:

составляющие рецепта

Малина. Крыжовник.линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».