|
Состав:
|
- 1 кг малины,
- 1 кг крыжовника,
- 1,2 кг сахарного песка,
- 1 стакан воды.
|
Что ещё нужно:
|
- 2 кастрюли для варки,
- стеклянные (сухие и чистые) банки,
- жестяные или винтовые крышки для закатывания.
|
Как приготовить:
|
- Малину и крыжовник перебрать и промыть.
- Приготовить сироп: в кастрюле смешать воду и сахар.
- Поставить её на огонь и дать закипеть.
- Ягоды залить горячим сиропом.
- Оставить на 5 часов.
- Затем сироп перелить в кастрюлю и снова поставить на огонь.
- Дать закипеть.
- Когда он остынет, залить ягоды.
- Опять поставить на огонь и варить на медленном огне примерно 20 мин.
- Готовое варенье разложить по банкам и закатать.
Плюс варенья в том, что крыжовник придаёт ему кислинку, а малина — сладость. |
Как поможет:
|
|