Малиновый морс
Морс из малины обладает сладким и ароматным вкусом с легкой кислинкой. Малина придаёт напитку яркий ягодный вкус и аромат, который хорошо сочетается с добавлением сахара для придания сладости.
Этот напиток часто описывается как освежающий, летний и приятный на вкус, идеально подходит для утоления жажды и наслаждения вкусом спелых ягод. Кроме того, малина богата витаминами и антиоксидантами, что делает этот напиток не только вкусным, но и полезным для организма.
- На 1 л напитка:
- 170 г малины,
- 120 г сахара,
- 1 л воды,
- кастрюля для варки,
- чашка или стакан.
.
Пошаговый план готовки
-
- Ягоды перебрать и помыть.
- Отжать сок.
- Поставить в холодильник.
- Мезгу залить горячей водой и варить 5-8 мин при слабом кипении.
- Настоять 30 мин.
- Затем процедить, мезгу отжать.
- Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения.
- Влить сок из холодильника и охладить.
Как поможет организму
- насытит антиоксидантами;
- предотвратит образование морщин;
- снизит уровень сахара в крови;
- окажет противовоспалительное действие;
- облегчит боль в суставах;
- полезно для глаз;
- поможет в лечении заболеваний мочеполовой системы;
- снизит риск развития заболеваний сердца и сосудов;
- полезно для органов пищеварения;
- предотвращает токсикоз;
- снимает стресс и раздражение.
Малина.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.