Лимонад «Черничная лазурь»
Лимонад из черники имеет освежающий, слегка кисловатый вкус с мягкими ягодными нотками. Ягода придаёт напитку глубокий и слегка сладкий аромат, прекрасно сочетаемый с лимонной кислинкой.
- 2 стакана свежей или замороженной черники,
- 4 лимона (сок),
- 1/2 стакана сахара (или по вкусу),
- 1 литр воды (можно использовать газированную воду для освежающего эффекта),
- лёд,
- листья мяты для украшения (по желанию).
Пошаговый план готовки
Подготовка сиропа:
- в кастрюлю налить 1 стакан воды.
- добавить с сахар.
- помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения.
- снять с плиты.
- дать сиропу остыть
Пюре из черники:
- блендере измельчить чернику до состояния пюре.
- процедить пюре через сито, чтобы удалить семечки.
Смешивание ингредиентов:
- в большой кувшин налить пюре из черники, сок лимонов и остывший сахарный сироп.
- добавить оставшуюся воду (или газированную воду).
- И всё хорошо перемешать.
Подача:
- наполнить стаканы льдом и налить лимонад.
- украсить листиками мяты.
Как поможет организму
- Черника богата витаминами C и K, антиоксидантами, клетчаткой и антоцианами, полезными для зрения и здоровья сердечно-сосудистой системы.
- Лимоны содержат большое количество витамина C и полезны для иммунной системы.
- Такой напиток может помочь укрепить иммунитет, улучшить зрение и поддержать здоровье кожи.
- Людям с аллергией на чернику или цитрусовые следует избегать этого напитка.
- Из-за содержания сахара людям с сахарным диабетом нужно с осторожностью употреблять такой лимонад или использовать сахарозаменители.
- Кислотность лимона может раздражать слизистую желудка у людей с гастритом или язвенной болезнью.
- Людям с мочекаменной болезнью следует употреблять чернику в ограниченных количествах из-за высокого содержания оксалатов.
Черника. Лимон. Мята.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.