|
Состав:
|
- 1 кг лимонных корок,
- 1,2 кг сахара,
- 100 г сахарной пудры,
- 500 мл воды.
|
Что ещё нужно:
|
- дуршлаг,
- сито,
- духовой шкаф,
- ёмкость для варки,
- сухие простерилизованные банки для хранения,
- сахарная пудра.
|
Как приготовить:
|
- Лимонные корки вымочить в холодной воде в течение 5 суток, меняя воду 2–3 раза в день.
- Корки положить в кипящую воду и бланшировать в течение 10 мин.
- Затем откинуть на дуршлаг.
- Приготовить сироп: воду довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 мин.
- Лимонные корки залить сиропом, кипятить в течение 10 мин, оставить на 10 часов.
- Процедуру повторить ещё 3 раза.
- После этого цукаты откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час до полного стекания сиропа.
- Затем цукаты уложить на сито в один слой и подсушить в духовом шкафу при t не выше 40°C.
- Затем обвалять в сахарной пудре и досушить в духовом шкафу при той же температуре.
- Цукаты уложить в банки и герметично закрыть.
|
Как поможет:
|
|