Цукаты из лимонных корок

 

Состав:

  • 1 кг лимонных корок,
  • 1,2 кг сахара,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 500 мл воды.

Что ещё нужно:

  • дуршлаг,
  • сито,
  • духовой шкаф,
  • ёмкость для варки,
  • сухие простерилизованные банки для хранения,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  • Лимонные корки вымочить в холодной воде в течение 5 суток, меняя воду 2–3 раза в день.
  • Корки положить в кипящую воду и бланшировать в течение 10 мин.
  • Затем откинуть на дуршлаг.
  • Приготовить сироп: воду довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 мин.
  • Лимонные корки залить сиропом, кипятить в течение 10 мин, оставить на 10 часов.
  • Процедуру повторить ещё 3 раза.
  • После этого цукаты откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час до полного стекания сиропа.
  • Затем цукаты уложить на сито в один слой и подсушить в духовом шкафу при t не выше 40°C.
  • Затем обвалять в сахарной пудре и досушить в духовом шкафу при той же температуре.
  • Цукаты уложить в банки и герметично закрыть.

Как поможет:

составляющие рецепта

Лимоны.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».