Бананово-яблочное варенье

 

Состав:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг бананов,
  • 1 кг сахарного песка,
  • лимон (небольшой),
  • 30 г ванилина,
  • 0,5 ч.л. корицы.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Перебрать бананы. С гнилью и повреждениями не брать.
  • Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевин.
  • Затем их измельчить и засыпать сахаром.
  • Поставить настаиваться на 1-3 ч, чтобы яблоки дали сок.
  • Затем поставить на огонь, подождать закипания и дать поварится 5 минут.
  • Бананы почистить и смочить соком лимона.
  • После этого растолочь и добавить к яблочной смеси.
  • Варить пока не загустеет.
  • Перед окончанием варки добавить ванилин и корицу.
  • Банки простерилизовать, крышки прокипятить минут 3-4.
  • Готовое варенье разложить по банкам.
  • Закатать и перевернуть.
  • Укутать и оставить до полного остывания.

Как поможет:

  • обладает противовирусными, антисептическими действиями;
  • показано при гипертонии, заболеваниях ЖКТ;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет сосудистые клетки;
  • напитает витаминами и минералами;
  • поможет при депрессии.
составляющие рецепта

БананыЯблоки.

Корица. Ванилин.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».