Бананово-яблочное варенье

Варенье имеет сложный и гармоничный вкус, где мягкая сладость бананов и яблок сочетается с освежающей кислинкой лимона. Ванильный и коричный аромат добавят тёплые, уютные нотки, делая варенье особенно ароматным и вкусным.

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

 

Вкус варенья:

  •  Яблоки: придают варенью лёгкую кислинку, сочность и нежный фруктовый аромат.
  • Бананы: добавляют мягкую сладость, кремовую текстуру и характерный банановый вкус.
  • Сахарный песок: обеспечивает основную сладость и помогает достичь нужной консистенции варенья.
  • Лимон: добавляет свежую кислинку и балансирует сладость бананов и яблок.
  • Ванилин: придаёт варенью приятный ванильный аромат.
  • Корица: добавляет тёплый пряный оттенок, усиливающий вкус яблок и бананов.

 

Состав: 

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг бананов,
  • 1 кг сахарного песка,
  • лимон (небольшой),
  • 30 г ванилина,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

 

Вариации:

  • Для более выраженного аромата можно увеличить количество корицы или добавить немного мускатного ореха.
  • Если хотите более густое варенье, уменьшите количество воды или увеличьте время варки.

Польза варенья

  • обладает противовирусными, антисептическими действиями;
  • показано при гипертонии, заболеваниях ЖКТ;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет сосудистые клетки;
  • напитает витаминами и минералами;
  • поможет при депрессии.

Приготовление варенья

  1. Перебрать бананы. С гнилью и повреждениями не брать.
  2. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевин.
  3. Затем их измельчить и засыпать сахаром.
  4. Поставить настаиваться на 1-3 ч, чтобы яблоки дали сок.
  5. Затем поставить на огонь, подождать закипания и дать поварится 5 минут.
  6. Бананы почистить и смочить соком лимона.
  7. После этого растолочь и добавить к яблочной смеси.
  8. Варить пока не загустеет.
  9. Перед окончанием варки добавить ванилин и корицу.
  10. Банки простерилизовать, крышки прокипятить минут 3-4.
  11. Готовое варенье разложить по банкам.
  12. Закатать и перевернуть.
  13. Укутать и оставить до полного остывания.

Применение:

  • Варенье из яблок и бананов подходит для употребления на завтрак с тостами или хлебом.

  • Оно также может быть использовано в качестве начинки для пирогов, добавки к йогуртам или кашам.

Хранение:

  • Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

 

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

БананыЯблоки.

Корица. Ванилин.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Волшебная смесь в период эпидемии гриппа
Это полезная и питательная смесь, улучшающая общее ...
Какие сухофрукты бывают
В сухофруктах сохраняется высокая ...
Компот из яблок с шиповником, облепихой и калиной
Компот из яблок с шиповником, облепихой и ...
Яблочно-арониевое варенье
Варенье сочетает в себе сладость и аромат ...
Варенье «Черешнево-сливовый танец»
Вишнево-сливовый танец" не только порадует вас своим ...
Яблочный лимонад
Яблочный лимонад отлично подойдёт для тех, кто ...
Варенье «Сладкая дыня»
В результате варки дыни с сахаром и ...
Варенье «Дыня-Яблоко»
Варенье имеет нежный и гармоничный вкус, где ...
Варенье из вишни
Варенье имеет насыщенный вишневый вкус и аромат, ...
Варенье «Персик-Яблоко»
Варенье имеет яркий и сбалансированный вкус, где ...
Рябиновое варенье
Варенье это с богатым и сложным вкусом, ...
Варенье из малины
Варенье имеет яркий клубничный вкус с насыщенной ...