Бананово-яблочное варенье
Варенье имеет сложный и гармоничный вкус, где мягкая сладость бананов и яблок сочетается с освежающей кислинкой лимона. Ванильный и коричный аромат добавят тёплые, уютные нотки, делая варенье особенно ароматным и вкусным.
- Яблоки: придают варенью лёгкую кислинку, сочность и нежный фруктовый аромат.
- Бананы: добавляют мягкую сладость, кремовую текстуру и характерный банановый вкус.
- Сахарный песок: обеспечивает основную сладость и помогает достичь нужной консистенции варенья.
- Лимон: добавляет свежую кислинку и балансирует сладость бананов и яблок.
- Ванилин: придаёт варенью приятный ванильный аромат.
- Корица: добавляет тёплый пряный оттенок, усиливающий вкус яблок и бананов.
Состав:
Вариации:
Польза варенья
- обладает противовирусными, антисептическими действиями;
- показано при гипертонии, заболеваниях ЖКТ;
- повышает иммунитет;
- укрепляет сосудистые клетки;
- напитает витаминами и минералами;
- поможет при депрессии.
Приготовление варенья
- Перебрать бананы. С гнилью и повреждениями не брать.
- Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевин.
- Затем их измельчить и засыпать сахаром.
- Поставить настаиваться на 1-3 ч, чтобы яблоки дали сок.
- Затем поставить на огонь, подождать закипания и дать поварится 5 минут.
- Бананы почистить и смочить соком лимона.
- После этого растолочь и добавить к яблочной смеси.
- Варить пока не загустеет.
- Перед окончанием варки добавить ванилин и корицу.
- Банки простерилизовать, крышки прокипятить минут 3-4.
- Готовое варенье разложить по банкам.
- Закатать и перевернуть.
- Укутать и оставить до полного остывания.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.