Варенье «Клубника-Киви»

 

Состав:

  • 500 г клубники,
  • 2 киви,
  • 400 г сахарного песка.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Клубнику перебрать и помыть.
  • С киви снять кожицу и порезать крупными кусочками.
  • Киви и клубнику положить в кастрюлю.
  • Засыпать сахаром и оставить настаиваться на 3 часа.
  • Затем массу нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  • После температуру убавить и варить в течение 20 минут.
  • Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и сразу убрать в прохладное место.

Как поможет:

  • напитает витаминами и минералами, органическими кислотами, ферментами, пищевыми волокнами;
  • обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием;
  • полезно для пищеварительной системы, сердца и сосудов;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует работу нервной системы;
  • убирает депрессию и бессонницу;
  • борется с онкологией.
составляющие рецепта

Клубника. Киви.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».