Морс яблочный

 

Состав:

На 1 л напитка:
  • 125 г яблок,
  • 120 г сахара,
  • 1 л воды.

Что ещё нужно:

  • соковыжималка,
  • кастрюля для варки,
  • чашка или стакан.

Как приготовить:

  • Яблоки помыть.
  • Удалить семечки.
  • Протереть и отжать сок.
  • Оставшуюся мезгу залить горячей водой.
  • Варить 10-15 мин.
  • Настоять 30 мин и процедить.
  • В отвар добавить сахар и довести до кипения.
  • Влить отжатый сок.
  • Охладить.

Как поможет:

  • укрепит иммунитет;
  • утолит жажду;
  • защитит от онкологии;
  • полезен для щитовидной железы;
  • уберёт усталость, депрессию, плохое настроение;
  • подарит бодрость;
  • даст пищу для мозга;
  • полезно для глаз;
  • насытит витаминами: группы В, С, кислотой глютаминовой, минералами: бором, ванадием, рубидием, кремнием, железом и кобальтом.

противопоказания

  • детский возраст (возможна аллергия);
  • сахарный диабет;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язва желудка и 12-типерстной кишки;
  • гипотония.
составляющие рецепта

Яблоки.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».