Гвоздичный сироп
Сироп из толчёной гвоздики имеет выраженный аромат гвоздики с пряными и тёплыми нотками. Он также будет сладковатым благодаря сахару, но пряные вкусовые характеристики гвоздики будут доминировать.
Вкус сиропа из толчёной гвоздики:
- Толчёная гвоздика: добавляет сиропу сильный пряный аромат и вкус с лёгкой остротой.
- Сахарный сироп: используется для приготовления сиропа и придания ему сладости, которая балансирует интенсивность гвоздики.
Состав:
- на 1 л основного сиропа:
- 30-40 г толчёной гвоздики,
- кастрюля для варки,
- стеклянные бутылки,
- пергамент,
- верёвка,
- пробки.
Польза сиропа
- повысит иммунитет,
- улучшит пищеварение,
- придаст бодрости,
- избавит от гельментов,
- стимулирует родовые схватки,
- облегчит менструальные боли,
- вылечит простуду.
Приготовление сиропа
- Основной сироп довести до кипения на среднем огне.
- Добавить толчёную гвоздику.
- Тёплый сироп перелить в бутылки.
- Закрыть пергаментом и прочно завязать.
- Когда сироп совсем остынет, его можно закупорить пробкой.
Применение:
Сироп из толчёной гвоздики часто используется в кулинарии для ароматизации различных напитков, например, чая, кофе, коктейлей, молочных напитков. Он также подходит для добавления в выпечку, десерты, соусы и маринады, придаёт им особый вкус и аромат.
Хранение:
- Храните сироп из толчёной гвоздики в стеклянной бутылке или другой герметичной упаковке в холодильнике. Он может сохранять свои качества в течение нескольких месяцев при правильном хранении.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать об ингредиентах больше, просто кликните на ссылку ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.