Ореховый сироп
Сироп с орехами имеет насыщенный вкус орехов, с характерными нотами каждого вида ореха — фундука и грецких. Сладость сиропа сбалансирует интенсивность орехового вкуса.
Вкус сиропа с орехами:
-
Орехи фундука: придают сиропу легкий ореховый аромат и вкус с нотками сладости.
-
Орехи грецких: добавляют более насыщенный и интенсивный ореховый вкус с легкой горчинкой.
-
Сахарный сироп: используется для приготовления сиропа и придания ему сладости.
Состав:
-
- сахарный сироп;
На 1 л основного сиропа:
- 10 орехов фундук,
- 10 орехов грецких,
- кастрюля для варки,
- стеклянные бутылки.
Польза сиропа
-
польза от грецкого ореха:
- помогает в борьбе с малокровием (анемией);
- благодаря йоду и цинку полезен для щитовидной железы, кожи, волос и ногтей;
- благодаря магнию положительно влияет на состояние мочеполовой системы;
- обладает мочегонным свойством.
польза от фундука:
Приготовление сиропа
- Орехи очистить.
- Мелко нарезать или растолочь.
- Положить в посуду.
- Сахарный сироп разогреть и залить в посуду с орехами.
- Закрыть пергаментом.
- Обвязать и поставить на холод.
- Когда смесь остынет, процедить.
- Слить в бутылки и хорошо закупорить.
Применение:
Сироп с орехами идеально подходит для добавления в различные напитки, такие как кофе, чай, молочные коктейли.
Он также может использоваться для ароматизации десертов, таких как мороженое, пироги, кексы, завтраки и фруктовые салаты.
В кулинарии его можно использовать для приготовления соусов, глазурей, добавления в выпечку или как начинку для десертов.
Хранение:
- Храните сироп с орехами в стеклянной бутылке или другой герметичной упаковке в холодильнике. Он может сохранять свой вкус и качество в течение нескольких недель.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать об ингредиентах больше, просто кликните на ссылку ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.