Варенье «Яблоко-Ежевика»

 

Состав:

  • 1 кг яблок,
  • 500 г ежевики,
  • 400 мл воды,
  • 1,5 кг сахара.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Яблоки вымыть.
  • Очистить от кожицы и, удалив все семена, нарезать дольками.
  • Ежевику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.
  • Ягоду засыпать 200 г сахара и оставить на 3-4 часа.
  • Приготовить сироп:
  • Воду довести до кипения, добавить оставшийся сахар и кипятить в течение 3 минут.
  • В сироп положить яблоки и варить 10 минут.
  • Туда же добавить полученный из ежевики сок и продолжить варку.
  • За 5–7 минут до готовности ягоды ежевики опустить в кипящий сироп с яблоками.
  • Банки простерилизовать.
  • Варенье разложить в банки и закатать.

Как поможет:

  • напитает органическими кислотами, пектиновыми веществами, флавоноидами, полифенолами, витаминами и минералами;
  • обладает противовоспалительными и противопростудными свойствами;
  • полезно для сердца и сосудов;
  • снижает холестерин;
  • нормализует работу ЖКТ и обмен веществ;
  • лечит простуду;
  • помогает при авитаминозе.
составляющие рецепта

ЯблокоЕжевика.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».