Варенье «Ежевика-земляника-клубника»
Варенье с насыщенным и многослойным вкусом, где сладость ежевики, земляники и клубники сбалансирована лёгкой кислинкой от лимонной кислоты. Имеет яркий аромат и насыщенный ягодный вкус с терпкими, сладкими и слегка кислыми нотками. Будет полезно благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, содержащихся в ягодах. Потребление его может способствовать укреплению иммунной системы, улучшению пищеварения и общему оздоровлению организма.
- Ежевика: придаст насыщенный, слегка терпкий и сладкий вкус с тёмными фруктовыми нотками, также добавит насыщенный цвет.
- Земляника: добавит сладкий, ароматный вкус с лёгкими цветочными нотками.
- Клубника: придаст яркий сладкий вкус с лёгкой кислинкой и сочность. Она также усилит аромат ягодного варенья.
- Сахар: добавит варенью необходимую сладость, сбалансируя кислинку ягод. Он также служит консервантом, помогая сохранить варенье.
- Лимонная кислота: добавит лёгкую кислинку, что подчеркнёт и сбалансирует сладость ягод и сахара. Она также поможет сохранить яркий цвет ягод.
Состав:
Польза варенья
Приготовление варенья
- Ягоды перебрать, помыть, обсушить и очистить от плодоножек.
- Подготовленные ягоды пересыпать сахаром.
- И оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 5–7 ч.
- После появления сока поставить их на умеренный огонь и, регулярно помешивая, довести до полного растворения сахара.
- Затем огонь несколько прибавить и варить в течение 15–20 мин.
- Если ягоды крупные, ёмкость с вареньем снять с огня на 30 мин, а затем вскипятить ещё раз.
- За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.
- Банки простерилизовать.
- Готовое варенье разложить по банкам и герметично закрыть.
Применение:
- Как добавка к тостам, булочкам и печенью.
- В качестве начинки для выпечки (пирогов, рулетов).
- В качестве соуса к мороженому или йогурту.
- Как добавка в каши или творог.
- Можно использовать как оригинальный компонент в десертах или добавлять в утреннюю овсянку.
Хранение:
- Хранить варенье следует в стерилизованных стеклянных банках, плотно закрытых крышками.
- После приготовления варенье нужно остудить и убрать в прохладное, тёмное место (например, в кладовку или холодильник).
- Открытую банку варенья следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких недель.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.