Варенье «Ежевика-земляника-клубника»

 

Состав:

  • 500 г ежевики,
  • 200 г земляники,
  • 300 г клубники,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2 г лимонной кислоты.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки,
  • крышки.

Как приготовить:

  • Ягоды перебрать, помыть, обсушить и очистить от плодоножек.
  • Подготовленные ягоды пересыпать сахаром.
  • И оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 5–7 ч.
  • После появления сока поставить их на умеренный огонь и, регулярно помешивая, довести до полного растворения сахара.
  • Затем огонь несколько прибавить и варить в течение 15–20 мин.
  • Если ягоды крупные, ёмкость с вареньем снять с огня на 30 мин, а затем вскипятить ещё раз.
  • За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.
  • Банки простерилизовать.
  • Готовое варенье разложить по банкам и герметично закрыть.

Как поможет:

составляющие рецепта

Ежевика. ЗемляникаКлубника.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».