Варенье «Ежевика-земляника-клубника»

Варенье с насыщенным и многослойным вкусом, где сладость ежевики, земляники и клубники сбалансирована лёгкой кислинкой от лимонной кислоты. Имеет яркий аромат и насыщенный ягодный вкус с терпкими, сладкими и слегка кислыми нотками. Будет полезно благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, содержащихся в ягодах. Потребление его может способствовать укреплению иммунной системы, улучшению пищеварения и общему оздоровлению организма.

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

 

Вкус варенья:

  • Ежевика: придаст насыщенный, слегка терпкий и сладкий вкус с тёмными фруктовыми нотками, также добавит насыщенный цвет.
  • Земляника: добавит сладкий, ароматный вкус с лёгкими цветочными нотками.
  • Клубника: придаст яркий сладкий вкус с лёгкой кислинкой и сочность. Она также усилит аромат ягодного варенья.
  • Сахар: добавит варенью необходимую сладость, сбалансируя кислинку ягод. Он также служит консервантом, помогая сохранить варенье.
  • Лимонная кислота: добавит лёгкую кислинку, что подчеркнёт и сбалансирует сладость ягод и сахара. Она также поможет сохранить яркий цвет ягод.

 

Состав: 

  • 500 г ежевики,
  • 200 г земляники,
  • 300 г клубники,
  • 1,5 кг сахара,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки,
  • крышки.

 

Польза варенья

Приготовление варенья

  1. Ягоды перебрать, помыть, обсушить и очистить от плодоножек.
  2. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром.
  3. И оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 5–7 ч.
  4. После появления сока поставить их на умеренный огонь и, регулярно помешивая, довести до полного растворения сахара.
  5. Затем огонь несколько прибавить и варить в течение 15–20 мин.
  6. Если ягоды крупные, ёмкость с вареньем снять с огня на 30 мин, а затем вскипятить ещё раз.
  7. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.
  8. Банки простерилизовать.
  9. Готовое варенье разложить по банкам и герметично закрыть.

Применение:

  • Как добавка к тостам, булочкам и печенью.
  • В качестве начинки для выпечки (пирогов, рулетов).
  • В качестве соуса к мороженому или йогурту.
  • Как добавка в каши или творог.
  • Можно использовать как оригинальный компонент в десертах или добавлять в утреннюю овсянку.

Хранение:

  • Хранить варенье следует в стерилизованных стеклянных банках, плотно закрытых крышками.
  • После приготовления варенье нужно остудить и убрать в прохладное, тёмное место (например, в кладовку или холодильник).
  • Открытую банку варенья следует хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких недель.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Ежевика. ЗемляникаКлубника.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Варенье «Клубника-Киви»
Варенье будет иметь сбалансированный вкус, где сладость ...
Варенье «Сладкая дыня»
В результате варки дыни с сахаром и ...
Земляничный чай
Чай получается мягким и ароматным, с гармоничным ...
Варенье из сладких яблок и черноплодной рябины
Добро пожаловать в удивительный мир домашних вкусностей! ...
Бруснично-земляничный чай
Чай, приготовленный из листьев брусники и земляники ...
Барбарисовое варенье
Варенье с ярким и освежающим вкусом, где ...
Варенье из боярышника
Давайте перенесемся в детство, к бабушкиному столу, ...
Брусничное варенье
Варенье обладает интенсивным и сладким вкусом брусники, ...
Солнечный коктейль: абрикосы и апельсины в сахарном сиропе
Солнечный коктейль не только радует вкусовые рецепторы, ...
Варенье из земляники
Варенье из земляники имеет ароматный вкус с ...
Спиртовая настойка из земляники
Листья земляники содержат антиоксиданты, дубильные и ...
Варенье из черники
Варенье из черники имеет насыщенный ягодный вкус ...