Варенье «Ежевика-Смородина»

 

Состав:

  • 500 г смородины,
  • 600 г ежевики,
  • 1 кг сахара.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Ягоды помыть.
  • Взять глубокую посуду положить смородину.
  • Сверху засыпать половиной сахара.
  • Спустя 20 мин добавить ежевику и всыпать остальной песок.
  • Всё перемешать и оставить настаиваться примерно на 1 ч.
  • Затем поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • Далее убавить температуру и тушить около 30 мин.
  • Простерилизовать банки.
  • Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
  • Хранить в прохладном месте.

Как поможет:

составляющие рецепта

Ежевика. Чёрная смородина.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».