Чёрный бриллиант: варенье из ежевики

варенье из ежевики

Представьте себе утро, когда вы просыпаетесь, а за окном солнце проникает сквозь листья деревьев, создавая игру теней на вашей постели. Вы идёте на кухню, наливаете себе чашку ароматного кофе и открываете банку варенья. Но это не просто варенье, это варенье из ежевики, которое словно уносит вас в летний сад, полный спелых, сочных ягод.

Состав:

  • 1 кг ежевики,
  • 860 г сахара,
  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки или бутылки.

Польза варенья

1. Ежевика поддерживает иммунную функцию, помогает пищеварению и может помогать регулировать уровень сахара в крови. Низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки могут способствовать поддержанию здорового веса.

2. Витамин C, который обильно содержится в ежевике, необходим для здоровья глаз, способствует здоровью иммунной системы и кожи.

3. Антиоксиданты,  такие как антоцианы, найденные в этих ягодах,    предотвращают повреждение клеток и помогают бороться с хроническими заболеваниями, также могут помочь снизить риск развития некоторых заболеваний.

4. Витамин K играет важную роль в процессе свёртывания крови и поддержании здоровья костей.

5. Марганец помогает в процессах образования костной ткани, а также участвует в метаболизме аминокислот, холестерина и углеводов.

6. Волокна: ежевика содержит много пищевых волокон, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и могут помочь в поддержании здорового веса.

7. Фолиевая кислота: фолиевая кислота важна для здоровья крови и необходима для нормального развития плода во время беременности.

Помимо этого, ежевика может помочь улучшить зрение, поддерживать здоровую кожу, способствовать здоровью сердца и улучшить память и когнитивные функции.

Приготовление варенья: кулинарное приключение

Давайте помечтаем: мы вместе с вами на кухне, а за окном летний день. На столе лежит килограмм свежесобранной ежевики. Мы перебираем ягоды, аккуратно моем их и обсушиваем.

Затем готовим сироп:

доводим до кипения 460 мл воды, добавляем сахар и кипятим в течение 3 минут.

Заливаем ягоды сиропом, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 5 минут.

Затем оставляем на 6 часов.

Эту процедуру повторяем ещё два раза, после чего варим до готовности.

Варенье раскладываем по банкам, стерилизуем и герметично закрываем.

И вот перед вами великолепное варенье из ежевики!

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах

Простой куст ежевики может превратиться в божественное лакомство, которое можно наслаждаться круглый год. Чтобы узнать больше, просто кликните на ссылку ниже:

Ежевика.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.