Варенье «Сладкая дыня»

В результате варки дыни с сахаром и водой получится варенье с нежными, мягкими кусочками дыни, погруженными в сладкий сироп. Вкус будет сочетать сладость с лёгкой кислинкой, характерной для дыни, и освежающим ароматом. Варенье будет иметь нежную текстуру, приятную для распространения на хлеб или использования в качестве начинки для выпечки.

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

 

Вкус варенья:

    • Дыня: добавит сладковатый и освежающий вкус, а также нежную текстуру.
    • Вода: используется для приготовления сиропа и размягчения дыни в процессе варки.
    • Сахар: придаст сладость и создаст густой и слегка вязкий сироп, который покроет кусочки дыни.

 

Состав: 

    • 1 кг дыни.

    Для сиропа:

    • 400 мл воды,
    • 1 кг сахара,
    • эмалированная кастрюля для варки,
    • стеклянные банки,
    • полиэтиленовые крышки.

 

Польза варенья

    • насытит  комплексом витаминов  и минералов, полиненасыщенными жирными кислотами;
    • повысит иммунитет;
    • улучшит обмен веществ;
    • поможет бороться с малокровием, атеросклерозом, авитаминозом;
    • понизит давление;
    • полезно для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;
    • подарит энергию и силы, а также радость и хорошее самочувствие.

Приготовление варенья: кулинарное приключение

  1. Дыню вымыть.
  2. Очистить от кожуры.
  3. Удалить семена.
  4. Затем нарезать небольшими кусочками и сложить в  кастрюлю.
  5. Поставить в холодное место на 2 ч.
  6. Сироп: воду довести до кипения.
  7. Добавить сахар и кипятить в течение 2 мин.
  8. Дыню залить кипящим сиропом, оставить на 5–7 ч.
  9. Сироп сцедить.
  10. Варить до загустения.
  11. Кусочки дыни опустить в кипящий сироп и варить до готовности.
  12. Варенье разложить в стерилизованные банки.
  13. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Применение:

  • Как добавка: Наносите на тосты, булочки или кексы.
  • В кулинарии: Используйте в качестве начинки для пирогов, блинов или маффинов.
  • Как десерт: Подавайте с ванильным мороженым или йогуртом.

Хранение:

Храните варенье в стеклянной или пластиковой контейнере в холодильнике. Срок хранения составляет около нескольких недель.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Дыня.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Варенье «Жимолость»
Варенье имеет насыщенный вкус с лёгкой кислинкой, сладостью ...
Варенье «Старооскольское»
Варенье из чёрной смородины не только вкусное, ...
Варенье из дыни
Варенье из дыни имеет сладкий и освежающий ...
Варенье из черники
Варенье из черники имеет насыщенный ягодный вкус ...
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов с добавлением сахара и ...
Клубнично-малиновое варенье
Варенье не только порадует вас своим вкусом, ...
Варенье «Персик-Яблоко»
Варенье имеет яркий и сбалансированный вкус, где ...
Восточный коктейль: варенье из дыни и персика с корицей и гвоздикой
Представьте себе, как сладость дыни встречается с ...
Грушево-сливовое волшебство: домашнее варенье для души и тела
Сегодня мы отправляемся в путешествие в страну ...
Малиново-ежевичное варенье
У этого варенья интенсивный аромат свежих ягод ...
Варенье из клубники
Варенье из клубники имеет насыщенный и ароматный ...
Какие овощи бывают
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, ...