Варенье из дыни

 

Состав:

  • 1 кг дыни.

Для сиропа:

  • 400 мл воды,
  • 1 кг сахара.

Что ещё нужно:

  • эмалированная кастрюля для варки,
  • стеклянные банки,
  • полиэтиленовые крышки.

Как приготовить:

  • Дыню вымыть.
  • Очистить от кожуры.
  • Удалить семена.
  • Затем нарезать небольшими кусочками и сложить в  кастрюлю.
  • Поставить в холодное место на 2 ч.
  • Сироп: воду довести до кипения.
  • Добавить сахар и кипятить в течение 2 мин.
  • Дыню залить кипящим сиропом, оставить на 5–7 ч.
  • Сироп сцедить.
  • Варить до загустения.
  • Кусочки дыни опустить в кипящий сироп и варить до готовности.
  • Варенье разложить в стерилизованные банки.
  • Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Как поможет:

  • насытит  комплексом витаминов  и минералов, полиненасыщенными жирными кислотами;
  • повысит иммунитет;
  • улучшит обмен веществ;
  • поможет бороться с малокровием, атеросклерозом, авитаминозом;
  • понизит давление;
  • полезно для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;
  • подарит энергию и силы, а также радость и хорошее самочувствие.
составляющие рецепта

Дыня.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».