Восточный коктейль: варенье из дыни и персика с корицей и гвоздикой

варенье из дыни и персика с корицей и гвоздикой

Представьте себе, как сладость дыни встречается с сочностью персика, а аромат корицы и гвоздики добавляет этому сочетанию изысканный восточный шарм. Это не просто варенье, это волшебный эликсир, переносящий вас в тёплые летние дни, когда фрукты в саду только начинают созревать.

Состав:

  • 1 кг дыни,
  • 400 г персиков,
  • 500 г сахара,
  • 5 г корицы,
  • щепотка гвоздики,
  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки или бутылки.

Польза варенья

1. Дыня – это источник витаминов A и C, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживают здоровье кожи. Этот фрукт также богат калием, который поддерживает здоровье сердца.

2. Персики также содержат множество витаминов и минералов, включая витамины A, C и E, а также важные антиоксиданты, которые помогают защищать ваше тело от свободных радикалов.

3. Сахар в умеренных количествах обеспечивает ваш организм энергией. Но помните, что его излишек может быть вредным.

4. Корица – это не только вкусная специя, но и мощный антиоксидант. Она также может помочь регулировать уровень сахара в крови.

5. Гвоздика содержит важные минералы, такие как магний и калий, а также витамины A и C. Она также известна своими противовоспалительными свойствами.

Приготовление варенья: кулинарное приключение

Начнём с того, что превратим 1 кг дыни и 400 г персиков в маленькие кусочки радости. Добавляем их в кастрюлю с 50 г воды и 500 г сахара, и под действием тепла наша смесь превращается в сокровище. После первого кипения, мы оставляем наше волшебное варенье остывать, давая ему время, чтобы все вкусы смешались и проникли друг в друга.

Затем мы добавляем в нашу смесь 5 г корицы и щепотку гвоздики, обогащая наше варенье восточным бальзамом. Этот процесс мы повторяем дважды, чтобы убедиться, что каждый кусочек фрукта пропитан нашими волшебными специями.

И вот наше варенье готово. Мы аккуратно раскладываем его по стеклянным банкам, плотно закручиваем и ждём, когда оно остынет. И вот мы готовы подарить вам этот волшебный вкус лета.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах

Варенье передаёт атмосферу восточного шарма и изысканности. Чтобы узнать о составляющих больше, просто кликните на ссылку ниже:

Дыня

Персик.

Гвоздика.

Корица.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.