|
Состав:
|
- 1 кг дыни,
- 0,5 кг яблок,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 ст.л. сока лимона.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля из нержавеющей пищевой стали,
- стеклянные банки.
|
Как приготовить:
|
- Дыню помыть и очистить не только от кожуры, но и от семечек.
- Порезать на небольшие кусочки.
- Положить в кастрюлю и ровно засыпать сверху сахаром.
- Поставить на медленный огонь.
- Разогревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Спустя 7 мин убрать с плиты и дать варенью остыть.
- После этого снова поставить на огонь и варить до закипания.
- Пока дыня варится, яблоки помыть.
- Порезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину.
- Лимон помыть и выжать из него сок.
- Яблоки сбрызнуть сверху соком лимона.
- Добавить яблоки к дыне и варить ещё минут 15.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать.
|
Как поможет:
|
- напитает витаминами: группы В, РР, Е, С, провитамином А; минералами: железом, кальцием, калием, магнием, натрием, серой, хлором, фосфором; водой, органическими кислотами, пищевыми волокнами;
- насытит энергией и бодростью;
- выведен из организма излишнюю воду, токсины и шлаки;
- имеет лёгких слабительный, мощный глистогонный эффект,
- повышает иммунитет;
- хорошо для глаз.
|