Варенье «Дыня-Яблоко»

 

Состав:

  • 1 кг дыни,
  • 0,5 кг яблок,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 ст.л. сока лимона.

Что ещё нужно:

  • кастрюля из нержавеющей пищевой стали,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Дыню помыть и очистить не только от кожуры, но и от семечек.
  • Порезать на небольшие кусочки.
  • Положить в кастрюлю и ровно засыпать сверху сахаром.
  • Поставить на медленный огонь.
  • Разогревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Спустя 7 мин убрать с плиты и дать варенью остыть.
  • После этого снова поставить на огонь и варить до закипания.
  • Пока дыня варится, яблоки помыть.
  • Порезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину.
  • Лимон помыть и выжать из него сок.
  • Яблоки сбрызнуть сверху соком лимона.
  • Добавить яблоки к дыне и варить ещё минут 15.
  • Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать.

Как поможет:

составляющие рецепта

Дыня. ЯблокоЛимон.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».