Варенье «Жимолость»

 

Состав:

  • 1 кг жимолости,
  • 1 кг сахара,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • 500 мл воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Жимолость перебрать, вымыть и обсушить.
  • Приготовить сироп:
  • воду довести до кипения, добавить сахар и кипятить 3 минуты.
  • Ягоды залить сахарным сиропом и выдержать в нем 3–4 ч.
  • Затем поставить на слабый огонь и варить 5 минут.
  • Оставить настаиваться на 6 ч.
  • Добавить лимонную кислоту и варить до готовности.
  • Банки простерилизовать.
  • Варенье разложить по банкам.
  • Герметично закрыть.

Как поможет:

  • напитает витаминами и минералами;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • полезно для сердца и сосудов;
  • нормализует обмен веществ;
  • снижает уровень холестерина.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».