|
Состав:
|
- 1 кг жимолости,
- 1 кг сахара,
- 2 г лимонной кислоты,
- 500 мл воды.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- стеклянные банки.
|
Как приготовить:
|
- Жимолость перебрать, вымыть и обсушить.
- Приготовить сироп:
- воду довести до кипения, добавить сахар и кипятить 3 минуты.
- Ягоды залить сахарным сиропом и выдержать в нем 3–4 ч.
- Затем поставить на слабый огонь и варить 5 минут.
- Оставить настаиваться на 6 ч.
- Добавить лимонную кислоту и варить до готовности.
- Банки простерилизовать.
- Варенье разложить по банкам.
- Герметично закрыть.
|
Как поможет:
|
- напитает витаминами и минералами;
- обладает противовоспалительными свойствами;
- полезно для сердца и сосудов;
- нормализует обмен веществ;
- снижает уровень холестерина.
|