Варенье «Жимолость»
Варенье имеет насыщенный вкус с лёгкой кислинкой, сладостью и свежестью от лимонной кислоты, что создаёт интересный и ароматный профиль вкуса.
- Жимолость: придаст варенью характерный ягодный вкус с легкой терпкостью.
- Сахар: обеспечит сладость, смягчая естественную кислинку ягод.
- Лимонная кислота: усилит общий вкус, добавив немного освежающей кислинки.
- Вода: поможет растворить сахар и соединить все ингредиенты, создавая однородную консистенцию варенья.
.
Состав:
Польза варенья
Приготовление варенья
- Жимолость перебрать, вымыть и обсушить.
- Приготовить сироп:
- воду довести до кипения, добавить сахар и кипятить 3 минуты.
- Ягоды залить сахарным сиропом и выдержать в нем 3–4 ч.
- Затем поставить на слабый огонь и варить 5 минут.
- Оставить настаиваться на 6 ч.
- Добавить лимонную кислоту и варить до готовности.
- Банки простерилизовать.
- Варенье разложить по банкам.
- Герметично закрыть.
Применение:
- Варенье из жимолости подойдёт для употребления с тостами, булочками или в качестве начинки для пирогов.
- Оно также может быть использовано как добавка к йогуртам, кашам или в качестве десертного соуса.
Хранение:
- Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Жимолость.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.