|
Состав:
|
- 1 кг брусники,
- 1 кг груш,
- 700 мл воды,
- ¼ кг сахарного песка.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- стеклянные банки.
|
Как приготовить:
|
- Ягоду помыть, обсушить, переложить в кастрюлю.
- Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Затем бланшировать в течение 3 мин.
- Остудить в холодной воде.
- Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и, залив кипящим сиропом, варить на медленном огне.
- За 15 мин до готовности добавить дольки груш.
- Снять с плиты и разложить по банкам.
- Простерилизовать и герметично закрыть.
Сироп:
-
- Воду довести до кипения.
- Добавить сахар.
- Кипятить в течение 2 мин.
|
Как поможет:
|
- напитает витаминами А, Е, С, минералами: калием, кальцием, магнием, марганцем, фосфором, железом, органическими кислотами, пектиновыми веществами, глюкозой, фруктозой и сахарозой;
- повысит иммунитет;
- очистит организм от токсинов и излишка солей;
- улучшит обмен веществ;
- полезно для пищеварительной системы;
- омолодит кожу.
|