Варенье «Брусника-Груша»

 

Состав:

  • 1 кг брусники,
  • 1 кг груш,
  • 700 мл воды,
  • ¼ кг сахарного песка.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Ягоду помыть, обсушить, переложить в кастрюлю.
  • Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  • Затем бланшировать в течение 3 мин.
  • Остудить в холодной воде.
  • Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и, залив кипящим сиропом, варить на медленном огне.
  • За 15 мин до готовности добавить дольки груш.
  • Снять с плиты и разложить по банкам.
  • Простерилизовать и герметично закрыть.

Сироп:

    • Воду довести до кипения.
    • Добавить сахар.
    • Кипятить в течение 2 мин.

Как поможет:

составляющие рецепта

Брусника. Груша.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».