Морковно-брусничный морс

 

Состав:

  • 2 моркови,
  • 1 стакан брусничного сока,
  • 2 стакана воды,
  • 0,5 лимона.

Что ещё нужно:

  • тёрка,
  • марля,
  • посуда для настаивания.

Как приготовить:

  • Воду вскипятить и остудить.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
  • Переложить её в посуду с крышкой.
  • Залить холодной кипячёной водой.
  • Плотно закрыть ёмкость и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Ягоды перебрать и промыть.
  • Отжать из них сок через марлю (2–3 слоя).
  • В настой моркови влить сок и выжатый сок лимона.
  • Подавать охлажденным.

Как поможет:

  • напитает витаминами и минералами;
  • повысит иммунитет;
  • понижает давление;
  • хорошо действует на работу сердца и сосудов;
  • снимает нервное напряжение;
  • подарит отличное настроение;
  • улучшит зрение;
  • избавит от головной боли и простуды;
  • восстанавливает кровоток;
  • понижает холестерин.
составляющие рецепта

Морковь. Брусника.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».