Джем из брусники
Ягоды брусники необычайно полезные. Они содержат витамины A, C, E, а также минералы калий, кальций и натрий. Джем из брусники способствует нормализации пищеварения, укрепляет сосуды и оказывает расслабляющее воздействие на организм.
Состав:
- 4 стакана брусники,
- 2 стакана сахара,
- 3 ложки воды,
- кастрюля для варки,
- стеклянные банки.
Польза джема
- оказывает расслабляющий эффект;
- нормализует пищеварение;
- укрепляет сосуды;
- напитает витаминами А, Е и С, минералами калием, кальцием и натрием.
Приготовление джема: кулинарное приключение
- Бруснику хорошо промыть.
- Дать обсохнуть.
- Засыпать ягоды сахаром.
- Долить воды и поставить на медленный огонь.
- Через 2 минуты брусника станет мягкой.
- Потолочь, не убирая с огня.
- Дать ягодам покипеть минуты 3 пока сахар растворяется.
- Снять с с огня.
- Разлить по банкам.
Подробнее о составляющих
Этот джем – настоящий источник здоровья и удовольствия! Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.