Джем из брусники

 

Состав:

  • 4 стакана брусники,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 ложки воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Бруснику хорошо промыть.
  • Дать обсохнуть.
  • Засыпать ягоды сахаром.
  • Долить воды и поставить на медленный огонь.
  • Через 2 минуты брусника станет мягкой.
  • Потолочь, не убирая с огня.
  • Дать ягодам покипеть минуты 3 пока сахар растворяется.
  • Снять с с огня.
  • Разлить по банкам.

Как поможет:

  • оказывает расслабляющий эффект;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет сосуды;
  • напитает витаминами А, Е и С, минералами калием, кальцием и натрием.
составляющие рецепта

Брусника.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».