Джем из брусники

 

Состав:

  • 4 стакана брусники,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 ложки воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Бруснику хорошо промыть.
  • Дать обсохнуть.
  • Засыпать ягоды сахаром.
  • Долить воды и поставить на медленный огонь.
  • Через 2 минуты брусника станет мягкой.
  • Потолочь, не убирая с огня.
  • Дать ягодам покипеть минуты 3 пока сахар растворяется.
  • Снять с с огня.
  • Разлить по банкам.

Как поможет:

  • оказывает расслабляющий эффект;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет сосуды;
  • напитает витаминами А, Е и С, минералами калием, кальцием и натрием.
составляющие рецепта

Брусника.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».

Что ещё почитать:

Имбирный джем
  Состав: 250 мл воды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сока имбиря, шафран и мускатный...
Брусника с мёдом
  Состав: 1 кг ягод брусники, 350 г мёда. Что ещё нужно: кастрюля для варки, банки...
Чай с чабрецом
4 г высохших листьев брусники, 10 г сушёных листьев...
Джем «Сладкая тайна»
  Состав: 2 кг ягод рябины черноплодной, 2,5 кг сахарного песка, 1 стакан воды, 1...
Квас из брусники
  Состав: 5 стаканов ягод брусники, 4 л холодной кипячёной воды, 2 стакана сахара, 20...
Крепкий чай
2 части боярышника, 2 части красной рябины, 2 части...
Фруктово-ягодный джем
  Состав: 200 г грейпфрута, 100 г кураги, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана замороженной чёрной...
Морс из калины с мёдом
  Состав: 0,5 стакана калинового сока, 1 л воды, 100 г. мёда. Что ещё нужно: ёмкость...
Морковно-брусничный морс
  Состав: 2 моркови, 1 стакан брусничного сока, 2 стакана воды, 0,5 лимона. Что ещё нужно: тёрка, марля, посуда...