|
Состав:
|
- 4 стакана брусники,
- 2 стакана сахара,
- 3 ложки воды.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- стеклянные банки.
|
Как приготовить:
|
- Бруснику хорошо промыть.
- Дать обсохнуть.
- Засыпать ягоды сахаром.
- Долить воды и поставить на медленный огонь.
- Через 2 минуты брусника станет мягкой.
- Потолочь, не убирая с огня.
- Дать ягодам покипеть минуты 3 пока сахар растворяется.
- Снять с с огня.
- Разлить по банкам.
|
Как поможет:
|
- оказывает расслабляющий эффект;
- нормализует пищеварение;
- укрепляет сосуды;
- напитает витаминами А, Е и С, минералами калием, кальцием и натрием.
|