Брусника протёртая
Ягоды брусники являются важным источником питательных веществ, способствующих нормализации водного баланса, утолению жажды и насыщению организма витаминами.
Состав:
- 1 кг брусники,
- сахар по вкусу от 1 до 2 кг,
- ёмкость для перемешивания,
- мясорубка или блендер,
- банки с крышками.
Как готовить:
- Ягоды промыть и немного подсушить.
- Положить в ёмкость и протереть блендером или провернуть в мясорубке.
- Положить сахар и перемешать.
- Разложить по банкам и закрыть крышками.
Что лечит:
- укрепляет иммунитет;
- насыщает организм полезными витаминами и минералами;
- уменьшает воспалительные процессы;
- нормализует давление и пищеварение;
- дарит бодрость и энергию;
- рекомендуется для лечения гриппа, ангины, бронхита.