Брусничное варенье с яблоками
Варенье обладает ярким и насыщенным вкусом брусники с приятными нотками яблок, что создаёт интересный и ароматный профиль вкуса с балансом сладости и кислинки.
- Брусника: придаёт варенью яркий и ароматный вкус с лёгкой кислинкой.
- Яблоки: добавляют варенью сладость и нежный фруктовый аромат.
- Сахар: придаёт варенью сладость и помогает создать консистенцию сиропа.
- Вода: используется для создания сиропа и достижения нужной консистенции варенья.
Состав:
Вариации:
Польза варенья
- положительно влияет на здоровье сердца и сосудов;
- повышает эластичность, укрепляет стенки сосудов;
- обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием,
- полезно при кожных заболеваниях;
- положительно влияет на зрение;
- нормализует массу тела.
Приготовление варенья
- Бруснику перебрать.
- Яблоки помыть и очистить от плодоножек, сердцевины и кожуры.
- Сахар насыпать в кастрюлю, поставить на огонь и добавить воду.
- Растворить сахар, перемешивая, не допуская его карамелизации – при необходимости доливаем ещё немного жидкости.
- Яблоки порезать на одинаковые небольшие дольки.
- Поместить их вместе с брусникой в сироп.
- Кипятить 1 минуту!
- Снять с огня и дать остыть без крышки в течение 3 ч.
- Вновь быстро прогреть, доведя до кипения.
- Оставить ёмкость с яблочно-брусничной смесью на 2,5 ч на медленном нагреве.
- Варить до густоты, регулярно снимая пену и размешивая.
- Переложить в стерильные банки и закатать.
Применение:
- Варенье из брусники с яблоками прекрасно подойдёт для употребления с тостами, булочками или в качестве начинки для пирогов.
- Оно также может быть использовано как добавка к йогуртам, каши или в качестве десертного соуса к мороженому.
Хранение:
- Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.