Брусничное варенье с яблоками

Варенье обладает ярким и насыщенным вкусом брусники с приятными нотками яблок, что создаёт интересный и ароматный профиль вкуса с балансом сладости и кислинки.

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

 

Вкус варенья:

  • Брусника: придаёт варенью яркий и ароматный вкус с лёгкой кислинкой.
  • Яблоки: добавляют варенью сладость и нежный фруктовый аромат.
  • Сахар: придаёт варенью сладость и помогает создать консистенцию сиропа.
  • Вода: используется для создания сиропа и достижения нужной консистенции варенья.

 

Состав: 

  • 1 кг брусники,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • 150 мл воды,
  • эмалированная ёмкость для варки,
  • стеклянные банки и крышки.

 

Вариации:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотой корицы или ванильного экстракта.

Польза варенья

  • положительно влияет на здоровье сердца и сосудов;
  • повышает эластичность, укрепляет стенки сосудов;
  • обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием,
  • полезно при кожных заболеваниях;
  • положительно влияет на зрение;
  • нормализует массу тела.

Приготовление варенья

  1. Бруснику перебрать.
  2. Яблоки помыть и очистить от плодоножек, сердцевины и кожуры.
  3. Сахар насыпать в кастрюлю, поставить на огонь и добавить воду.
  4. Растворить сахар, перемешивая, не допуская его карамелизации – при необходимости доливаем ещё немного жидкости.
  5. Яблоки порезать на одинаковые небольшие дольки.
  6. Поместить их вместе с брусникой в сироп.
  7. Кипятить 1 минуту!
  8. Снять с огня и дать остыть без крышки в течение 3 ч.
  9. Вновь быстро прогреть, доведя до кипения.
  10. Оставить ёмкость с яблочно-брусничной смесью на 2,5 ч на медленном нагреве.
  11. Варить до густоты, регулярно снимая пену и размешивая.
  12. Переложить в стерильные банки и закатать.

Применение:

  • Варенье из брусники с яблоками прекрасно подойдёт для употребления с тостами, булочками или в качестве начинки для пирогов.
  • Оно также может быть использовано как добавка к йогуртам, каши или в качестве десертного соуса к мороженому.

Хранение:

  • Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Брусника. Яблоко.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Варенье «Яблоко-Ежевика»
Варенье из яблок и ежевики имеет насыщенный ...
Морс из калины с мёдом
Морс из калинового сока, воды и мёда ...
Чем полезна брусника для организма человека
Брусника - это мелкий, низкий вечнозелёный полукустарничек ...
Коктейль «Летний день»
Очень приятный на вкус и освежающий. Коктейль ...
Варенье «Клубника-Киви»
Варенье будет иметь сбалансированный вкус, где сладость ...
Варенье «Ореховая Айва»
Варенье имеет сладковато-кислый вкус айвы, глубокий ореховый ...
Варенье из облепихи с грецкими орехами
Варенье с ярким и насыщенным вкусом, где ...
Варенье из айвы
Варенье из айвы имеет насыщенный фруктовый вкус ...
Ягодный чай
Чай из плодов шиповника и листьев малины, ...
Универсальный чай доктора Н.Г.Ковалевой
Чай имеет сложный, многогранный вкус с ...
Волшебное варенье из груш и яблок
Давайте перенесемся в мир кулинарного искусства, где ...
Клубнично-банановое варенье
Варенье из клубники с бананами и сахаром ...