|
Состав:
|
- 1 кг брусники,
- 1 кг яблок,
- 1 кг сахара,
- 150 мл воды.
|
Что ещё нужно:
|
- эмалированная ёмкость для варки,
- стеклянные банки и крышки.
|
Как приготовить:
|
- Бруснику перебрать.
- Яблоки помыть и очистить от плодоножек, сердцевины и кожуры.
- Сахар насыпать в кастрюлю, поставить на огонь и добавить воду.
- Растворить сахар, перемешивая, не допуская его карамелизации – при необходимости доливаем ещё немного жидкости.
- Яблоки порезать на одинаковые небольшие дольки.
- Поместить их вместе с брусникой в сироп.
- Кипятить 1 минуту!
- Снять с огня и дать остыть без крышки в течение 3 ч.
- Вновь быстро прогреть, доведя до кипения.
- Оставить ёмкость с яблочно-брусничной смесью на 2,5 ч на медленном нагреве.
- Варить до густоты, регулярно снимая пену и размешивая.
- Переложить в стерильные банки и закатать.
|
Как поможет:
|
- положительно влияет на здоровье сердца и сосудов;
- повышает эластичность, укрепляет стенки сосудов;
- обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием,
- полезно при кожных заболеваниях;
- положительно влияет на зрение;
- нормализует массу тела.
|