Варенье из боярышника

варенье из боярышникаДавайте перенесемся в детство, к бабушкиному столу, где всегда была банка не простого варенья, а варенья из боярышника. Этот удивительный дар природы, полный витаминов и минералов, превращается в настоящее лакомство, мир волшебства и вкуса, мир варенья из боярышника!

Состав:

  • 1 кг боярышника,
  • 1 кг сахара,
  • 300 мл воды,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • ванилин на кончике ножа, 
  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Польза варенья

Варенье из боярышника обладает рядом полезных свойств. Боярышник содержит массу полезных веществ, включая аскорбиновую, лимонную и яблочную кислоты. Эти вещества придают варенью не только вкус, но и полезные свойства.

Кроме того, плоды боярышника благоприятно влияют на работу сердца и нервной системы, а также способствуют нормализации системы кровообращения.

Приготовление

Пройдитесь по ягодам, удалив все плодоножки. После того как вы помоете и обсушите их, переложите в эмалированную посуду. Приступим к приготовлению сиропа: доведите воду до кипения, добавьте сахар и дайте ему закипеть на протяжении 4 минут. Залейте боярышник сахарным сиропом и оставьте на 10 часов. Затем добавьте лимонную кислоту и немного ванилина, и варите до готовности. Стерилизуйте банки и разложите в них варенье. Закройте их герметично, переверните и оставьте остывать. После того как варенье полностью остынет, переместите его на хранение в прохладное место.

Как варенье может помочь

  • повышает иммунитет;
  • снижает холестерин;
  • полезно для сердца, сосудов и нервной системы;
  • очищает от токсинов и шлаков;
  • нормализует обмен веществ;
  • понижает давление;
  • укрепляет мышечную массу.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах

Варенье из боярышника не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Чтобы узнать о ягоде больше, просто кликните на ссылку ниже:

Боярышник.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».