|
Состав:
|
- 1 стакан черноплодной рябины,
- 1,5 кг яблок,
- 1 кг сахарного песка,
- 1 стакан воды.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки сиропа,
- кастрюля для варки варенья,
- стеклянные банки,
- крышки.
|
Как приготовить:
|
- Яблоки и рябину тщательно помыть.
- Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину.
- У рябины убрать плодоножки и дать стечь оставшейся жидкости.
- Положить вместе в одну ёмкость.
- Сварить сироп в другой ёмкости.
- В воду положить сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить пока не растворится сахар.
- Полученным сиропом залить яблоки с рябиной.
- Настаивать 3 часа.
- После этого кастрюлю следует поставить на огонь и довести до кипения.
- Огонь убавить и тушить смесь в течение 10 минут.
- Потом все убрать с плиты и дать варенью остыть.
- Снова поварить его.
- Банки простерилизовать.
- Готовое варенье разложить в банки и плотно закатать.
|
Как поможет:
|
- напитает витаминами и минералами;
- полезно при диабете и подагре;
- выводит из организма лишние соли;
- понизит холестерин;
- повысит иммунитет;
- снизит давление;
- уберёт усталость;
- полезно для щитовидной железы и кровеносных сосудов;
- улучшит работу ЖКТ;
- поможет в борьбе с бессонницей.
|