Яблочно-арониевое варенье

 

Состав:

  • 1 стакан черноплодной рябины,
  • 1,5 кг яблок,
  • 1 кг сахарного песка,
  • 1 стакан воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки сиропа,
  • кастрюля для варки варенья,
  • стеклянные банки,
  • крышки.

Как приготовить:

  • Яблоки и рябину тщательно помыть.
  • Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину.
  • У рябины убрать плодоножки и дать стечь оставшейся жидкости.
  • Положить вместе в одну ёмкость.
  • Сварить сироп в другой ёмкости.
  • В воду положить сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить пока не растворится сахар.
  • Полученным сиропом залить яблоки с рябиной.
  • Настаивать 3 часа.
  • После этого кастрюлю следует поставить на огонь и довести до кипения.
  • Огонь убавить и тушить смесь в течение 10 минут.
  • Потом все убрать с плиты и дать варенью остыть.
  • Снова поварить его.
  • Банки простерилизовать.
  • Готовое варенье разложить в банки и плотно закатать.

Как поможет:

  • напитает витаминами и минералами;
  • полезно при диабете и подагре;
  • выводит из организма лишние соли;
  • понизит холестерин;
  • повысит иммунитет;
  • снизит давление;
  • уберёт усталость;
  • полезно для щитовидной железы и кровеносных сосудов;
  • улучшит работу ЖКТ;
  • поможет в борьбе с бессонницей.
составляющие рецепта

Черноплодная рябина.

Яблоки.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».