Банановый сироп
Сироп из кашицы банана имеет яркий и насыщенный вкус банана с лёгкой сладостью. Он идеально подходит для добавления в различные напитки, коктейли, к мороженому, десерты или использования в кулинарии для приготовления соусов и глазурей.
Вкус сиропа из кашицы банана:
- Кашица из банана: придаёт сиропу интенсивный и насыщенный вкус банана с легкой текстурой.
- Вода: используется для разбавления кашицы и приготовления сиропа.
- Сахар: добавляется для придания сладости и консистенции сиропу.
Состав:
-
На 0,5 кг кашицы из банана:
- 0,4 л воды,
- 300 г сахара,
- фарфоровое блюдо,
- тёрка,
- стеклянные бутылки.
Польза сиропа
- напитает витаминами: А, группы В, С, Е, РР, минералами: железом, калием, магнием;
- поможет нормально функционировать всем системам организма.
Приготовление сиропа
- Бананы хорошо помыть, очистить.
- Натереть на тёрке.
- Кашицу положить в фарфоровое блюдо.
- Залить водой и засыпать мелким сахарным песком.
- Оставить на 4 часа.
- Затем перелить в чистые бутылки.
Применение:
- Сироп из кашицы банана можно использовать для приготовления фруктовых смузи, добавления в коктейли, напитки, молочные коктейли, для ароматизации йогуртов и блюд для завтрака.
- Он также подойдёт для приготовления сладких соусов, маринадов для мяса или фруктовых салатов.
Хранение:
- Храните сироп из кашицы банана в холодильнике в стеклянной бутылке или герметичной упаковке. При правильном хранении он может сохранять свой вкус и качество в течение нескольких недель.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать об ингредиентах больше, просто кликните на ссылку ниже:
Что ещё можно приготовить из бананов
- в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы, мармелады, варенье, сиропы и т.д. – всё, что можно приготовить из бананов. В каждом рецепте описание – как бананы вам помогут.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.