|
Состав:
|
- 2 апельсина,
- 2 кг яблок,
- 1 кг сахара.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- тёрка,
- стерилизованные стеклянные банки.
|
Как приготовить:
|
- Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
- Апельсины вымыть и удалить косточки.
- Вместе с кожурой натереть на тёрке.
- Яблоки и апельсины перемешать.
- Засыпать сахаром.
- Оставить настаиваться на несколько часов.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить 5 мин, затем остудить.
- Повторить 3 раза.
- Горячее варенье разложить в стерилизованные банки.
- Закатать.
|
Как поможет:
|
- понизит уровень холестерина в крови;
- напитает витаминами и минералами, пектиновыми веществами и клетчаткой;
- поднимет настроение;
- подходит тем, кто следит за фигурой.
|