|
Состав:
|
- 1 кг апельсиновых корок,
- 1,5 кг сахара,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 л воды.
|
Что ещё нужно:
|
- кастрюля для варки,
- дуршлаг,
- шумовка,
- банки с крышками,
- сахарная пудра.
|
Как приготовить:
|
- Апельсиновые корки нарезать крупными кусочками.
- Положить в кастрюлю и залить водой.
- Оставить в таком виде на 5 дней.
- В течение этого времени нужно периодически менять воду.
- По истечении 5 дней корки залить водой, поставить на огонь и варить до размягчения.
- Затем откинуть на дуршлаг.
- Сварить сироп: вскипятить 1 л воды, добавить сахар и кипятить в течение 3 мин.
- Залить корки сиропом и варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
- Апельсиновые корки извлечь из сиропа шумовкой.
- Остудить и, пересыпая каждый ряд сахарной пудрой, уложить рядами в банки.
- Затем герметично закрыть.
|
Как поможет:
|
- напитает витаминами: А, С, группы В, Е, минералами: кальцием, калием, железом, магнием, медью, натрием, селеном, фосфором, цинком; а также флавоноидами, пищевыми волокнами, пектинами, фитонцидами, углеводами;
- лечит атеросклероз;
- повышает настроение и бодрость;
- полезно при изжоге и тошноте;
- лечит простуду, кашель и астму;
- растворяет слизь, скопившуюся в дыхательных путях;
- полезно для кишечника, печени, иммунной и нервной системы;
- обладает противомикробными, противопростудными, противоотёчными, противовоспалительными свойствами;
- помогает при бессоннице, стрессах и панических атаках;
- очищает от шлаков и токсинов;
- разглаживает морщины.
|