Цукаты из апельсиновых корок

цукаты из апельсинов

 

Состав:

  • 1 кг апельсиновых корок,
  • 1,5 кг сахара,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 л воды,
  • кастрюля для варки,
  • дуршлаг,
  • шумовка, 
  • банки с крышками,
  • сахарная пудра.

Польза цукатов

Эти цукаты не только вкусные, но и полезные.

Приготовление цукатов: кулинарное приключение

  • Апельсиновые корки нарезать крупными кусочками.
  • Положить в кастрюлю и залить водой.
  • Оставить в таком виде на 5 дней.
  • В течение этого времени нужно периодически менять воду.
  • По истечении 5 дней корки залить водой, поставить на огонь и варить до размягчения.
  • Затем откинуть на дуршлаг.
  • Сварить сироп: вскипятить 1 л воды, добавить сахар и кипятить в течение 3 мин.
  • Залить корки сиропом и варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  • Апельсиновые корки извлечь из сиропа шумовкой.
  • Остудить и, пересыпая каждый ряд сахарной пудрой, уложить рядами в банки.
  • Затем герметично закрыть.

 

Подробнее о составляющих

состав цукатов

Апельсины – это настоящая “визитная карточка” витамина С, который крайне нужен для поддержания нашего здоровья. Чтобы узнать больше, просто кликните на ссылку ниже:

Апельсины.

 

линия

Что ещё можно приготовить из апельсинов

отбивка

в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы, мармелады, варенье, сиропы и т.д. – всё, что можно приготовить из апельсинов. В каждом рецепте описание – как растение вам поможет.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.