Состав:
1 кг апельсиновых корок,
1,5 кг сахара,
100 г сахарной пудры,
1 л воды,
кастрюля для варки,
дуршлаг,
шумовка,
банки с крышками,
сахарная пудра.
Польза цукатов
Эти цукаты не только вкусные, но и полезные.
напитает витаминами: А , С , группы В , Е , минералами: кальцием , калием , железом , магнием , медью , натрием , селеном , фосфором , цинком ; а также флавоноидами , пищевыми волокнами , пектинами , фитонцидами , углеводами ;
лечит атеросклероз;
повышает настроение и бодрость;
полезно при изжоге и тошноте;
лечит простуду, кашель и астму;
растворяет слизь, скопившуюся в дыхательных путях;
полезно для кишечника, печени, иммунной и нервной системы;
обладает противомикробными, противопростудными, противоотёчными, противовоспалительными свойствами;
помогает при бессоннице, стрессах и панических атаках;
очищает от шлаков и токсинов;
разглаживает морщины.
Приготовление цукатов: кулинарное приключение
Апельсиновые корки нарезать крупными кусочками.
Положить в кастрюлю и залить водой.
Оставить в таком виде на 5 дней.
В течение этого времени нужно периодически менять воду.
По истечении 5 дней корки залить водой, поставить на огонь и варить до размягчения.
Затем откинуть на дуршлаг.
Сварить сироп : вскипятить 1 л воды, добавить сахар и кипятить в течение 3 мин.
Залить корки сиропом и варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
Апельсиновые корки извлечь из сиропа шумовкой.
Остудить и, пересыпая каждый ряд сахарной пудрой, уложить рядами в банки.
Затем герметично закрыть.
Подробнее о составляющих
Апельсины – это настоящая “визитная карточка” витамина С, который крайне нужен для поддержания нашего здоровья. Чтобы узнать больше, просто кликните на ссылку ниже:
Апельсины.
в данном разделе вы сможете найти отвары, настойки, компоты, морсы, мармелады, варенье, сиропы и т.д. – всё, что можно приготовить из апельсинов. В каждом рецепте описание – как растение вам поможет.
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия ” в рубрике “100 рецептов для…”.