Цукаты из апельсиновых корок

 

Состав:

  • 1 кг апельсиновых корок,
  • 1,5 кг сахара,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 л воды.

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • дуршлаг,
  • шумовка, 
  • банки с крышками,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  • Апельсиновые корки нарезать крупными кусочками.
  • Положить в кастрюлю и залить водой.
  • Оставить в таком виде на 5 дней.
  • В течение этого времени нужно периодически менять воду.
  • По истечении 5 дней корки залить водой, поставить на огонь и варить до размягчения.
  • Затем откинуть на дуршлаг.
  • Сварить сироп: вскипятить 1 л воды, добавить сахар и кипятить в течение 3 мин.
  • Залить корки сиропом и варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  • Апельсиновые корки извлечь из сиропа шумовкой.
  • Остудить и, пересыпая каждый ряд сахарной пудрой, уложить рядами в банки.
  • Затем герметично закрыть.

Как поможет:

составляющие рецепта

Апельсины

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».