Варенье «Ореховая Айва»

Варенье имеет сладковато-кислый вкус айвы, глубокий ореховый оттенок грецких орехов и аромат ванильного сахара, что создаёт комплексный и насыщенный вкусовой профиль.

варенье из миндаля, вишни, яблока и лимона

 

Вкус варенья:

    • Айва: придаёт варенью сладковато-кислый вкус с лёгким ароматом и оттенками цитрусовых.
    • Грецкие орехи: добавляют варенью неповторимый ореховый вкус и хрустящую текстуру.
    • Сахар и ванильный сахар: придают варенью сладость и аромат ванили.
    • Вода: необходима для создания сиропа и достижения нужной консистенции варенья.

 

Состав: 

  • 1 кг айвы,
  • 60 г грецких орехов,
  • 400 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

 

Вариации:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или молотого имбиря.
  • Если хотите более гладкое варенье, можно использовать блендер для измельчения айвы.

Польза варенья

  • напитает витаминами и минералами, пищевыми волокнами и сахаром,
  • улучшит состав крови и поможет в борьбе с анемией;
  • полезно для пищеварения;
  • снизит давление и холестерин;
  • обладает антибактериальными, антиоксидантными, противопростудными, антивирусными свойствами;
  • поможет беременным при тошноте;
  • помогает убрать запоры, колит, метеоризм, рвоту, отрыжку, отвращение к еде, боль в абдоминальной области;
  • полезно при кашле, бронхиальной астме, туберкулёзе, маточных кровотечениях.

Приготовление варенья: кулинарное приключение

  1. Айву вымыть, очистить и нарезать дольками.
  2. Сделать сироп: см. тут.
  3. Поместить айву в приготовленный кипящий сироп.
  4. Варить в течение 10 мин.
  5. Снять с огня и оставить выстаиваться 6–7 ч.
  6. Процесс повторить 2 раза.
  7. На третий раз довести варенье до кипения.
  8. Добавить ванильный сахар и измельчённые грецкие орехи.
  9. Банки стерилизовать и разложить в них горячее варенье.
  10. Закатать.

Применение:

  • Варенье из айвы с грецкими орехами и ванильным сахаром идеально подходит для употребления с тостами, булочками или в качестве начинки для пирогов.

  • Оно также можно добавлять в йогурты или использовать как десертное дополнение к различным блюдам.

Хранение:

  • Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:

Айва. Грецкие орехи.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.

Возможно вас заинтересует:

Ореховый сироп
Сироп с орехами имеет насыщенный вкус орехов, ...
Варенье «Жимолость»
Варенье имеет насыщенный вкус с лёгкой кислинкой, сладостью ...
Варенье «Дыня-Яблоко»
Варенье имеет нежный и гармоничный вкус, где ...
Варенье из боярышника
Давайте перенесемся в детство, к бабушкиному столу, ...
Тропическое варенье: яблочно-арбузный взрыв
Этот уникальный десерт сочетает в себе сладость ...
Варенье «Яблоко-апельсин»
Варенье имеет яркий и сбалансированный вкус, где ...
Варенье «Клубника-Киви»
Варенье будет иметь сбалансированный вкус, где сладость ...
Рябиновое варенье
Варенье это с богатым и сложным вкусом, ...
Варенье из земляники
Варенье из земляники имеет ароматный вкус с ...
Варенье из барбариса
Варенье из барбариса имеет яркий, кисло-сладкий вкус ...
Варенье из яблок и слив
Варенье из яблок и слив с добавлением ...
Варенье из яблок
Варенье из сладких яблок имеет насыщенный, сладкий ...