Варенье «Ореховая Айва»
Варенье имеет сладковато-кислый вкус айвы, глубокий ореховый оттенок грецких орехов и аромат ванильного сахара, что создаёт комплексный и насыщенный вкусовой профиль.
- Айва: придаёт варенью сладковато-кислый вкус с лёгким ароматом и оттенками цитрусовых.
- Грецкие орехи: добавляют варенью неповторимый ореховый вкус и хрустящую текстуру.
- Сахар и ванильный сахар: придают варенью сладость и аромат ванили.
- Вода: необходима для создания сиропа и достижения нужной консистенции варенья.
Состав:
Вариации:
Польза варенья
- напитает витаминами и минералами, пищевыми волокнами и сахаром,
- улучшит состав крови и поможет в борьбе с анемией;
- полезно для пищеварения;
- снизит давление и холестерин;
- обладает антибактериальными, антиоксидантными, противопростудными, антивирусными свойствами;
- поможет беременным при тошноте;
- помогает убрать запоры, колит, метеоризм, рвоту, отрыжку, отвращение к еде, боль в абдоминальной области;
- полезно при кашле, бронхиальной астме, туберкулёзе, маточных кровотечениях.
Приготовление варенья: кулинарное приключение
- Айву вымыть, очистить и нарезать дольками.
- Сделать сироп: см. тут.
- Поместить айву в приготовленный кипящий сироп.
- Варить в течение 10 мин.
- Снять с огня и оставить выстаиваться 6–7 ч.
- Процесс повторить 2 раза.
- На третий раз довести варенье до кипения.
- Добавить ванильный сахар и измельчённые грецкие орехи.
- Банки стерилизовать и разложить в них горячее варенье.
- Закатать.
Применение:
Варенье из айвы с грецкими орехами и ванильным сахаром идеально подходит для употребления с тостами, булочками или в качестве начинки для пирогов.
Оно также можно добавлять в йогурты или использовать как десертное дополнение к различным блюдам.
Хранение:
- Храните варенье в стерилизованных банках в прохладном и сухом месте. После вскрытия храните в холодильнике и используйте в течение нескольких недель.
Подробнее о составляющих
Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылки ниже:
Все народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.