Варенье «Ореховая Айва»

 

Состав:

  • 1 кг айвы,
  • 60 г грецких орехов,
  • 400 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 10 г ванильного сахара

Что ещё нужно:

  • кастрюля для варки,
  • стеклянные банки.

Как приготовить:

  • Айву вымыть, очистить и нарезать дольками.
  • Сделать сироп: см. тут.
  • Поместить айву в приготовленный кипящий сироп.
  • Варить в течение 10 мин.
  • Снять с огня и оставить выстаиваться 6–7 ч.
  • Процесс повторить 2 раза.
  • На третий раз довести варенье до кипения.
  • Добавить ванильный сахар и измельчённые грецкие орехи.
  • Банки стерилизовать и разложить в них горячее варенье.
  • Закатать.

Как поможет:

  • напитает витаминами и минералами, пищевыми волокнами и сахаром,
  • улучшит состав крови и поможет в борьбе с анемией;
  • полезно для пищеварения;
  • снизит давление и холестерин;
  • обладает антибактериальными, антиоксидантными, противопростудными, антивирусными свойствами;
  • поможет беременным при тошноте;
  • помогает убрать запоры, колит, метеоризм, рвоту, отрыжку, отвращение к еде, боль в абдоминальной области;
  • полезно при кашле, бронхиальной астме, туберкулёзе, маточных кровотечениях.
составляющие рецепта

Айва. Грецкие орехи.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе «Рецепты долголетия» в рубрике «100 рецептов для…».