Солнечный коктейль: абрикосы и апельсины в сахарном сиропе

Солнечный коктейль не только радует вкусовые рецепторы, но и способствует укреплению здоровья.

варенье из апельсина и абрикоса

Состав:

  • 1 кг абрикосов,
  • 2 апельсина,
  • 800 г сахара,
  • кастрюля для варки,
  • мясорубка,
  • стеклянные банки.

 

Польза варенья

1. Абрикосы – это источник витаминов A и C, которые способствуют укреплению иммунной системы, улучшению зрения и здоровья кожи. Абрикосы также содержат важные для здоровья минералы, такие как калий, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление, и железо, которое способствует производству красных кровяных клеток.

2. Апельсины – это еще один мощный источник витамина C, а также витамина B, который поддерживает здоровье нервной системы. Они также содержат волокна, которые способствуют здоровому пищеварению.

3. Сахар, хотя и следует употреблять в умеренных количествах, обеспечивает организм энергией.

Приготовление варенья: кулинарное приключение

Теперь давайте превратим эти ингредиенты в волшебное варенье!

Начнём с того, что мы будем бережно ухаживать за нашими абрикосами, аккуратно их помыв и дав им время обсохнуть, словно маленькие солнышки на летнем ветру. Затем мы будем разрезать их на половинки, словно открывая маленькие сокровищницы, а косточки выбросим, как ненужные ключи. Половинки мы засыпаем сахаром, словно укрываем их сладким снегом, встряхиваем и оставляем на ночь, чтобы они могли проснуться утром, полные сока и сладости.

На следующее утро мы аккуратно помоем апельсины, очистим и пропустим через мясорубку, словно превращаем их в золотую пасту. Эту апельсиновую массу мы добавляем к абрикосам, словно объединяем два солнечных светила в одном варенье.

Потом мы ставим нашу кастрюлю на огонь, словно поджигаем маленький костёр под нашим солнечным коктейлем. Варим в три приёма по 5 минут, каждый раз доводя до кипения на большом огне, а затем уменьшая огонь, словно играем в музыкальные стулья с температурой.

Банки и крышки стерилизуем, словно готовим их к встрече с нашим волшебным вареньем. Готовое варенье разливаем по банкам, словно запечатываем в них летнее солнце. Закатываем и переворачиваем банки, словно делаем пируэт в танце.

Банки укутываем до полного остывания, словно укладываем их спать под тёплым одеялом. И вот наше варенье “Солнечный коктейль: абрикосы и апельсины в сахарном сиропе” готово, готово подарить вам этот волшебный вкус лета.

Как поможет

  • полезно для щитовидной железы;
  • напитает витаминами и минералами;
  • очистит от токсинов и шлаков.

Подробнее о составляющих

составляющие в продуктах

Созданное с любовью и заботой, это варенье воплощает в себе все лучшее, что может дать лето: спелые, сочные абрикосы, полные солнечного света и сладости, и свежие, цитрусовые апельсины, которые добавляют нотки остроты и экзотики. Всё это смешивается в одном варенье, создавая волшебный вкус, который возвращает вас к тем беззаботным дням лета. Чтобы узнать больше о составляющих, просто кликните на ссылку ниже:

 

Абрикос. Апельсин.

линия

отбивкаВсе народные рецепты лечения заболеваний приведены в разделе “Рецепты долголетия” в рубрике “100 рецептов для…”.